ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Пятница, 6 мая 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Банк России приказом от 5 мая отозвал у четырех компаний лицензии на осуществление страхования: у ЗАО «СК «Двадцать первый век» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела № 2027), АО «Страховое акционерное общество «Гефест» (№ 1641), ООО страховой медицинской компании «АРМС Территория» (№ 4302) и ООО «Страховая компания «Инвест-резерв» (№ 3951). Соответствующие сообщения опубликовала пресс-служба регулятора.

Как поясняется, «СК «Двадцать первый век» и СМК «АРМС Территория» лишились лицензий «в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Решение ЦБ в отношении «Гефеста» принято в связи «с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 26 марта 2016 года действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

«Инвест-резерв» осталась без лицензии «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 24 февраля 2016 года действия лицензий на осуществление страхования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств».


В сообщении ЦБ отмечается, что в связи с отзывом лицензий «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны: принять решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Кроме того, обе компании в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязаны уведомить об этом страхователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003