НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне восстановления китайских фондовых индексов и хода переговоров по Ирану

Четверг, 9 июля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, так как действия китайских властей по поддержке фондового рынка, похоже, приводят к результатам. При этом вероятность восстановления поставок иранской нефти за рубеж снизилась.
 
Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,50 доллара до 57,56 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 0,62 доллара до 52,27 доллара.
 
Как полагают аналитики JBC Energy, в оставшейся части этого года цены на нефть Brent будут держатся в диапазоне 55-60 долларов за баррель.
 
В четверг китайский фондовый рынок продемонстрировал наиболее существенный дневной рост за шесть лет. Так, индекс Shanghai Composite прибавил 5,8% до 3709,33. Ряд мер, введенных китайским правительством, включая приостановку торгов и предоставление дешевого финансирования, несколько восстановили стабильность рынка после падения, продолжавшегося несколько недель.
 
Между тем переговоры в Вене по атомной программе Ирана пока так и не привели к ощутимому результату.
 
Цены на нефть получают поддержку со стороны сильного восстановления китайских фондовых рынков, констатируют аналитики Commerzbank. "Более того, надежды на то, что на этой неделе будет достигнуто соглашение на ядерных переговорах с Ираном, явно падают ", что делает любое быстрое увеличение поставок нефти из Ирана менее вероятным, считают в банке.
 
Однако повышательные тенденции нивелируются резким ростом запасов нефти согласно данным Минэнерго США, что "дает мало аргументов в пользу позитивной динамики цен на нефть", отмечают Commerzbank.
 
Общий объем запасов нефти на прошлой неделе примерно на 22% превысил показатель годичной давности и на 19% - средний показатель аналогичных дат последних пяти лет, отметил Тамаш Варга из PVM. "Мы определенно не наблюдаем дефицита нефти в США", - добавил он.
 
Если учитывать сезонные тенденции, то предложение на рынке нефти впоследствии не будет более ограниченным, чем сейчас, а с сентября предложение, скорее всего, будет расти, замечают в JBC.
 
В 4-м квартале этого года в компании ожидают нового роста мировых запасов нефти, как это было в 4-м квартале 2014 года. Если цены на нефть будут держаться на низких уровнях, добыча в США может начать сокращаться, и это может послужить основой для восстановления цен до примерно 70 долларов за баррель во 2-м квартале 2016 года, отметили в JBC.
 
Matthew Cowley

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003