Кабмин РФ рассмотрит расширение полномочий ФАСа и Минфина в связи с законом по ОСГОП

Четверг, 13 декабря 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит изменения в положения о Минфине РФ и Федеральной антимонопольной службе России в связи со вступлением в силу закона по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), следует из материалов к заседанию.

Так проектом постановления предполагается наделить Минфин дополнительными полномочиями по установлению требований к размеру компенсационного фонда в зависимости от суммарного размера обязательств, принятых на себя всеми членами профессионального объединения страховщиков по договорам ОСГОП за причинение вреда, жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также порядка формирования и использования компенсационного фонда по нему, а также осуществлению предварительного согласования правил профессиональной деятельности страховщиков по ОСГОП за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и проведению ежегодного мониторинга значений страховых тарифов, применяемых при нему, их обоснованности и доведению его результатов до сведения государственных органов и органов местного самоуправления, граждан через средства массовой информации и интернет.

Другим проектом постановления предусматривается наделение ФАС полномочиями по согласованию установления и изменения единым общероссийским профессиональным объединением страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств порядка обеспечения членов названного объединения бланками страховых полисов обязательного страхования и бланками, используемыми при осуществлении операций по страхованию в рамках международных систем страхования, а также согласованию установления и изменения порядка вступления в единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков по ОСГОП за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и выхода или исключения из него.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика вступает в силу с 1 января 2013 года. Его действие распространяется на все виды пассажирских перевозок, кроме легкового такси. По закону особый статус приобрел метрополитен. Он не обязан страховать свою ответственность в рамках этого закона, но в случае нанесения вреда пассажиру метрополитен обязан выплатить ему компенсацию в тех же размерах, что и при страховании ответственности других перевозчиков.

По закону страхования, выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, здоровью пассажира - 2 миллиона рублей, имуществу пассажира - 23 тысячи рублей. Если перевозчик застрахован в рамках международных соглашений, и лимиты по договору превышают обязательную страховку, то он может не заключать договор обязательного страхования.

>Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 584
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003