Xiaomi - вот где деньги!

Вторник, 2 декабря 2014 г.Просмотров: 5002Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Xiaomi   - вот где деньги!Xiaomi, крупнейший китайский производитель смартфонов, пока не зарегистрирован официально на бирж, хотя идут разговоры, что Xiaomi (это означает, «просо» на китайском, и которые продают качественную продукцию по низким ценам), собирается впервые выставить на продажу свои акции, но компания еще должна представить конкретные планы.Не волнуйтесь - поставщики Xiaomi имеют публично торгуемые акции, и покупать их является способом для инвесторов заработать на успехе Xiaomi.

Качественная продукция по низким ценам

Одной из таких компаний является Шэньчжэнь O-Film, крупнейший производитель сенсорных панелей в Китае, который занимает около десятой доли рынка во всем мире. В дополнение к Xiaomi, O-Film среди клиентов числятся Lenovo и Huawei.

Рост китайских производителей смартфонов оказал влияние на впечатляющий рост O-Film в последние годы. В прошлом году объем продажи продукции поставщика компонентов вырос на 130%, в то время, как прибыль на акцию увеличилась на 50%.

Около 90% доходов компании в настоящее время идут от сенсорных панелей, но O-Film диверсифицируется в новые бизнесы, такие как модули камеры и датчики отпечатков пальцев. Они подписали эксклюзивный контракт с Synaptics на сборку и продажу продуктов американской компании по отпечаткам пальцев в Китае, и наняли экспертов из компании Toshiba и Sony для дальнейшего улучшения технологии их камеры. Аналитик Macquarie Тэмми Лай видит что"сильный профиль клиентов" O-Film будет фактором, который будет помогать новому бизнесу расширяться.

Недорогие акции

Хотя результаты O-Film в третьем квартале были немного разочаровывающие - доходы меньше обговоренной цели на 26% из-за роста операционных расходов на новые предприятия - компания ожидает стабилизацию прибыли в следующем году. В O-Film также отметили, что продажи могут вырасти как минимум на 20% или около того.

Аналитики, опрошенные компанией FactSet, ожидают, что прибыли O-Film на акцию будут стабильно увеличиваться от 0,84 юаня в этом году до 1,14 юаней в 2015 году и 1,59 юаней в 2016 году. На этих ожиданиях, аналитики имеют в среднем целевую цену 29 юаней на акции компании, которая предполагает 35% -ный потенциал роста от текущей цены акций в 22 юаня.

Акции выглядят дешево рядом с подобными компаниями, у которых акции приносят в 15 раз больше прогнозируемых доходов - против в 22 раза больше у других китайских производителей электронных компонентов.

Другие поставщики

Еще одним поставщиком Xiaomi в листинге является Шэньчжэнь Zowee, который делает компоненты сетей и коммуникаций и телефоны, предназначенные для компании, выпускающей смартфоны.

Хотя Xiaomi еще не входит в тройку топ клиентов Zowee, Тэмми Лай из Macquarie ожидает, что производитель оригинального оборудования "наберет долю в Xiaomi в 2015 году". В частности, опыт Zowee по созданию узко заказной продукции пойдет на пользу компании, по мере того, как рост продаж смартфонов замедляется, и производители устройств все больше фокусируют свое внимание на носимых устройствах.

В третьем квартале доходы Zowee поднялись до 57% по сравнению с прошлым годом, что намного опережает рост в 6% в среднем, отмечаемый среди подобных им компаний. Компания ожидает, что линия верха роста будет примерно 50% в 2015 году по мере увеличения спроса со стороны производителей смартфонов. Но то же самое нельзя сказать о его нижней линии. Прибыль на акцию по 0,05 юаня была на 39% ниже, чем год назад из-за более высокой стоимости рабочей силы и эксплуатационных расходов для новых предприятий. Тем не менее, компания указала, что маржа, вероятно, будет улучшаться в ближайшие кварталы, по мере того, как ассортимент продукции становится все более прибыльным и как затраты на рабочую силу снижаются.

Тем не менее, такие яркие перспективы приходят с большим ценником. Примерно в 11 юаней, Zowee оценивается тяжеловесно в 48 раз больше прогнозируемых доходов, по сравнению со средним показателем в 16 раз с подобными компаниями.

Еще один поставщик Xiaomi, которого следует отметить, это FIH Mobile. Как мой коллега Шули Рен отметил, FIH Mobile ожидает, что чистая прибыль вырастет на 80% - 100% по сравнению с прошлым годом, так как компания работает более эффективно и капитализирует согласно своего масштаба. Компания, которая собирает телефоны для производителей смартфонов от Xiaomi и до Sony видит валовую прибыль сверх 6% в этом году, по сравнению с 4,5% в прошлом году. По цене около 4.11 гонконгских долларов, акции торгуются в 24 раза больше фискального заработка 2014 года.

Кайли Хуан из Daiwa Securities считает, что сильные в первом полугодии операционные результаты подтверждают, что FIH видит коренной перелом, и ожидает, что Xiaomi внесет свой вклад 35% до 40% чистой прибыли FIH в этом году. "Мы по-прежнему считаем FIH в качестве основного бенефициара с сильным ростом отгрузки для своих клиентов в Китае, особенно Xiaomi."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 5002 Метки: ,
Автор: Чжун Изабелла @barrons.com">Barrons


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru