В борьбе с коронавирусом союзников нет

Вторник, 17 марта 2020 г.Просмотров: 572Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Достоянием населения ФРГ, а затем и мировой общественности, стал случай, который выставил в негативном свете администрацию США и самого президента Дональда Трампа и все благодаря немецкому изданию Welt am Sonntag.

В статье таблоида говорится о том, что еще 2 марта этого года, по личному приглашению главы Соединенных Штатов, Белый дом посетила группа немецких бизнесменов, фармацевтическая компания которых небезуспешно занимающихся разработкой вакцины против штамма коронавируса COVID-19.

На встрече, представителям топ-менеджмента немецкой фармацевтической компании CureVac, а именно их пригласили на встречу с президентом США, было сделано предложение, которое вызвало крайне негативную реакцию, прежде всего в Германии, и показало, что «большой брат» очередной раз пренебрегает интересами своих союзников.

Что же предложил Трамп?

А предложение было очень простое. В обмен на гарантированную поддержку американского правительства с предоставлением хороших гонораров и условий работы, а также обещанием  руководству компании $1 млрд., бизнесмены должны перевести главный офис CureVac в США, таким образом, фактически, став резидентом государства, сменив немецкую «прописку».

Правда, есть еще одно маленькое условие: вся интеллектуальная собственность на разработки ученых будет принадлежать Министерству здравоохранения США и использоваться исключительно в национальных интересах американского государства.

Хотя американская сторона не комментирует данные прессы, отклик из Берлина последовал незамедлительно.

Реакция немцев

Первым свое отношение к «предложению, от которого «сложно отказаться», высказал министр экономики Германии Петер Альтмайер и глава МВД Хорст Зеехофер, которые подтвердили факт попытки американцев подкупить топ-менеджмент CureVac. При этом, оба деликатно отметили, что получение вакцины является общемировой необходимостью, а не делом одного отдельно взятого государства.

С учетом того, что компания уже находится на завершающем этапе исследований, и уже к лету планирует провести клинические испытания на добровольцах, американцы мечтают стать главными выгодоприобретателями. Ведь страна, у которой есть вакцина против вируса, вызывающего панику во всем мире, может приобрести колосальное всепланетное влияние. И это уже не говоря о популярности президента внутри страны.

Представители немецкого производителя пока не отреагировала на заявления высокопоставленных чиновников своей страны. Впрочем, как и нет реакции американских официальных лиц.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 572 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru