Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Олимпийские Игры: спортсмены на продажу

Олимпийские Игры: спортсмены на продажу

Понедельник, 17 февраля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Олимпийские Игры: спортсмены на продажуОхота на спортсменов началась

Сноубордист в слоупстайле Сейдж Коценбург выиграл первую золотую медаль Олимпийских Игр в Сочи, и бизнес уже выразил свою заинтересованность в подписании контрактов на продвижение с его участие.

Роберт Такман, президент Goviva, маркетинговой компании в области спорта и развлечений, завил о том, что он уже получил несколько звонков из трех разных компаний о подписании соглашения с 20-летним сноубордистом, которого практически не знали до прошлой недели. Как говорит Такман, новички-победители Олимпийских Игр могут получить в результате подписания контрактов от 250 до 500 тысяч долларов по крупным игрокам.

Такман отказался раскрыть имена своих крупнейших клиентов из списка Fortune 1000, но он рассказал, что компаниями, выразившими интерес к сноубордисту, были производители снеков и напитков. Компании делали запросы по поводу общей стоимости контракта для рекламных кампаний и маркетинговых акций.

Они хотят ковать железо, пока оно горячо

По прошествии 10 дней с момента старта Олимпийских Игр в Сочи, компании все активнее проявляют интерес к тем, кто выступает хорошо. Такман рассказал, что горнолыжницы Микаела Шиффрин и Грейси Голд, уже появившиеся на обложке Sports Illustrated, имеют больше других шансы в подписании контрактов, если они хорошо проявят себя на Играх.

"За ними пристально наблюдают компании, которые хотят, чтобы их продукция продвигалась успешными олимпийцами", - заявил Такман. "У них есть то, что хотят от них бренды. Теперь им нужно выступить как следует".

Компаниями, уже заключившими сделками, стали крупные семейные бренды, включая McDonald's, Kraft Foods Group и Procter & Gamble. Но если появятся новые молодые таланты, то старые могут уйти из рекламы – особенно, если "старички" не выиграют «золото» или не проявят себя должным образом.

31-летний спринтер-конькобежец Шэйни Дэвис, участвующий в Олимпийских Играх в 4-й раз, подписал соглашения с AT&T, McDonald's, Ralph Lauren, Deloitte и United Airlines. Несмотря на то, что у него есть две золотых и две серебряных медали в копилке, уроженец Чикаго финишировал лишь 24-м на 500-метровке в прошлый понедельник. Сноубордист Шон Вайт ,которому 27 лет, и дважды становившийся чемпионом Игр, вылетел из соревнований по слоупстайлу еще в прошлую субботу. У него заключено соглашение с BFGoodrich Tires и компанией по производству экипировки для зимних видов спорта Burton. 36-летний лыжник Боуд Миллер, работает с австрийской лыжной компанией Atomic и гигантом в сфере спортивной экипировки Nike.

Такман говорит о том, что сделки с этими спортсменами могут стоить от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. Им "придется показать себя во всей красе, чтобы контракты с ними были продлены", - говорит Такман. "Если это им удастся, то они упрочат свое положение наравне с такими великими спортсменами, как пловцы Майкл Фелпс, Марк Шпиц и хоккеист Майк Эрузионе. Это обеспечит их пожизненными контрактами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1226 Метки: ,
Автор: Ким Сюзанна @abcnews.go.com">ABC news

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003