Новая бизнес-стратегия Sony

Вторник, 24 февраля 2015 г.Просмотров: 2056Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новая бизнес-стратегия SonySony сообщили о новой бизнес-стратегии, амбициозной целью, которой является оперативная прибыль, по крайней мере, в $4,3 миллиарда до 2017 года. Это составляет огромную разницу с предполагаемой оперативной прибылью в $24 миллиона в текущем году, который закончится 31 марта. В действительности, компания все же собирается зарегистрировать свой шестой по счету чистый убыток за 7 лет за текущий период, хотя и не такой большой, как первоначально предполагалось.

Sony заявили, что будут использовать показатель в 10% рентабельности акционерного капитала в качестве главного показателя, по которому они будут измерять свою цель по прибыли.

Меньшее количество продуктов

Японская компания электронных товаров полагает, что ключ к росту прибыли и основе рентабельности акционерного капитала заключается в более узком спектре товаров. Главным образом, Sony заявили, что не будут заострять внимание на росте бизнеса в тех областях, где интенсивная конкуренция ставит его в невыгодное положение. Смартфоны являются лишь одним из примеров, компании было достаточно сложно конкурировать с Samsung и Apple, равно как и со смартфонами бюджетного класса, к которым относятся Huawei и Xiaomi.

Несмотря на то, что Sony продолжат выпуск смартфонов и телевизоров, они "не исключают рассмотрения стратегии выхода" с этих рынков. Вероятнее всего для этих подразделений компания рассмотрит возможный дополнительный источник дохода или партнерство. Согласно стратегии, Sony перейдут к более рентабельным сферам бизнеса, таким как сенсоры для камер, видеоигры и товары для развлечения и отдыха.

Три бизнеса

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи разделил компанию на три сектора. Потенциально прибыльные сферы бизнеса были классифицированы как "Силы роста" компании. Сюда входят Устройства, Игры и сетевое обслуживание, Фотографии и Музыка. В эти сферы Sony будут активно вкладывать капитал с целью достичь роста продаж и увеличения прибыли. Компания увеличит инвестиции в матрицу, а также улучшит качество исследований и разработок в области, расширив диапазон применения от смартфонов до медицинских процедур.

Sony будут работать над расширением установленной потребительской базы платформы PlayStation. В Фотографиях, Sony сосредоточатся на увеличении аудитории, а в Музыке они сконцентрируют внимание на растущих областях, таких как упорядочение музыкального рынка.

За ним следует сектор "Стабильных генераторов прибыли". Здесь, Sony расставят приоритеты в отношении стабильной прибыли и положительного потока наличности в продуктах и поддержке изображений, а также видео и звуке. Опираясь на существующий технологический опыт в этих сферах (вместо того, чтобы принимать участие в крупных капиталовложениях) и оптимизируя фиксированные расходы и улучшая инвентаризацию, Sony будут нацелены на получение максимальной прибыли и возврата на инвестиции.

И наконец, завершающими тройку являются области, сосредоточенные на "Контроле над волатильностью", в основом, телевидение и мобильные телекоммуникации. Эти направления относятся к рынкам, характеризуемым высокой волатильностью и сложным конкурентным ландшафтом. Путем тщательного выбора сферы и продуктов, Sony будут стремиться ограничить свои капиталовложения и создать структуру, способствующую поддержанию стабильного дохода. Чтобы достичь стабильности, компания намеревается создать побочный продукт, касающийся Видео и Звучания в октябре 2015 года, основав дочернюю компанию, над которой установит полное собственничество. Sony также сообщили, что рассмотрят потенциальное сотрудничество с другими компаниями.

Достижимая цель?

Оптимистическая цель по прибыли Sony опровергает сложности, от которых компания страдала в последнее время. В действительности, даже сейчас компания проходит период реструктуризации, продает свое подразделение по производству ПК и создает побочный продукт в своем телевизионном бизнесе, при этом сокращая тысячи рабочих мест. Тем не менее, многие из индустрии технологий похвалили траекторию движения Sony за последний год, благодаря которой стоимость акций компании выросла более чем на 80%. Этот рост отчасти приходится на недавнее назначении Кадзуо Хираи в качестве генерального директора компании и назначении Кеничиро Йошида в качестве главы по стратегическому развитию компании в конце 2013 года.

Судя по заявлениям, пара, скорее всего, продолжит активно преследовать цель реструктуризации в краткосрочной перспективе и среднесрочной. В ходе последней стратегической презентации, Хираи поставил акцент на рентабельности, а не объеме, укреплении автономии бизнеса с учетом биржевой стоимости акций и предоставление более четкого определения для каждого подразделения компании внутри целого бизнеса Sony.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 2056 Метки: ,
Автор: Симонс Джон @businessinsider.com">Businessinsider

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru