IPad Pro: Больше. Лучше?

Пятница, 13 ноября 2015 г.Просмотров: 1597Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IPad Pro: Больше. Лучше?Apple iPad Pro это Mercedes-Benz G550 среди планшетов. Mercedes G550 – один из наиболее надежных на сегодня полноприводных внедорожников. Для максимального сцепления с любой поверхностью дороги у него полностью блокируется передний, центральный и задний дифференциалы. Для езды по бездорожью это самый незаменимый автомобиль.

Мне нравятся автомобили, и я восхищаюсь G550. Я могу оценить инженерную мысль, стоящую за этой моделью. Но я живу в пригороде Нью-Джерси, и мне не нужен внедорожник, даже если бы у меня хватало денег на его покупку.

Apple iPad Pro (розничная цена $799-$1,079) это лучший на сегодня планшет с большим экраном, подсоединяемой клавиатурой и дополнительным стилусом. Его можно рекомендовать по многим причинам. Во-первых, дисплей. На сегодня это самый большой, 12.9-дюймовый экран с высоким разрешением. Четыре динамика обеспечивают более громкий и глубокий звук, чем на любом другом встречавшемся вам до этого устройстве. Процессор A9X обеспечивает в несколько раз более высокую производительность, чем на предыдущих моделях.

Аксессуары

На новом гаджете предустановлено много новых приложений: версия Adobe Paper 53, программы для бизнеса и слежением за здоровьем, и много других профессиональных программ. Чтобы по полной использовать возможности iPad Pro, можно дополнительно купить два аксессуара – клавиатуру Smart Keyboard за $169 и карандаш Apple Pencil за $99.

Smart Keyboard представляет из себя обложку со встроенной тонкой полноразмерной клавиатурой. Она соединяется с iPad Pro магнитным способом, и не требует ни дополнительного аккумулятора, ни зарядки, питаясь напрямую от планшета. Необходимо лишь надеть обложку таким образом, чтобы она стала подставкой для экрана. Клавиши, хоть и неглубокие, но функциональные.  Неизвестно, благодаря чему Apple добивается такого изящного дизайна: либо это отличная находка разработчиков, либо за последнее время мы привыкли к более тонкой клавиатуре.

С такой клавиатурой iPad Pro становится в своем роде гибридным устройством. По желанию, можно пользоваться сенсорным экраном, однако на новой клавиатуре присутствует много схожих традиционных функций, как на полноценных компьютерах Mac. Хотите переключаться между приложениями? Как и в старые времена, используйте сочетание ctrl+tab.

В дополнение к клавиатуре Apple предлагает стилус Apple Pencil. Он добротно сделан и достаточно увесист, что вызывает приятное ощущение в руке. Умное перо по желанию может имитировать ручку, карандаш или маркер. За счет изменения наклона стилуса можно наносить различные штрихи. В зависимости от силы нажатия планшет рисует линию соответствующей толщины.  Рисуя акварелью можно наблюдать, как после первого мазка краска «впитывается в бумагу». И, что характерно, экран немедленно реагирует на прикосновение, так что ни «зависания», ни «притормаживания» не смогут разрушить впечатление того, что вы рисуете на настоящей бумаге. Это поразительно.

Все это, кончено, неплохо…

Но большой экран, приставная клавиатура и стилус все же не придают планшету тех характеристик, которыми обладает MacBook Air. Клавиатура Smart Keyboard это умное устройство, однако, несколько неуклюжее. С ней невозможно работать, например, на коленях, так как необходима ровная поверхность. Apple Pencil, возможно, действительно самый удачный из всех выпущенных ранее умных перьев, но лично я не умею рисовать, и не думаю, что это каким-то образом в ближайшем времени сможет измениться. Кроме того, для стилуса не предусмотрено крепления ни на самом планшете, ни даже на обложке.

Здесь вы можете подумать: «Отлично, Гробарт. Но, возможно, не все такие, как вы. Попридержите свой эгоизм».

И действительно, не все используют свои компьютеры и планшеты как я. Мои коллеги из отдела художественно-технического оформления издательства Bloomberg Businessweek, несомненно, найдут массу полезных для своей работы приложений Adobe. Специально для врачей компанией 3D4Medical разработана программа Complete Anatomy. Деловым людям может приглянуться приложение Numerics от Cynapse, которое упрощает восприятие бизнес-аналитики, превращая колонки цифр в удобную для восприятия инфографику.

Однако я рискну поделиться мыслью, что хотя и не каждый использует свою технику, также как  я, все же многие, если не большинство, привыкли именно к такому режиму работы. Мы просматриваем сайты, проверяем почту, что-то пишем. Со всеми этими действиями до сих пор, как нельзя лучше, справляется обычный ноутбук. IPad Pro, да еще с приставной клавиатурой и стилусом, должен быть, по моему мнению, способен на большее.

В общем, iPad Pro – не для меня. Но я знаю, для кого – например, для вице-президента General Electric по технологиям Вика Абэйта. По его руководством в технологическом гиганте работает 50,000 ученых и инженеров. Возможно, Вик и найдет для себя в iPad Pro полезный инструментарий для проектирования  и строительства электростанций, поездов и авиационных двигателей. В таком случае он купит не один, а 50,000 планшетов.

Распространяя планшеты по предприятиям и организациям, Apple может занять неплохие позиции в нише B2B, которая открывает даже больше перспектив, чем рынок iPhone. Возможно, это и займет какое-то время, но у компании достаточно ресурсов, чтобы терпеливо подождать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Ноу-хау / Новации
Просмотров: 1597 Метки: ,
Автор: Гробарт Сэм @fortune.com">Fortune


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru