ИСД удалось договориться с профсоюзами Huta Czestoсhowa

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Профсоюзный комитет польского металлургического комбината Huta Czestoсhowa договорился с представителем "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) в Польше относительно основных условий соцпакета приватизации меткомбината. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил руководитель переговорного комитета профсоюзов меткомбината Анджей Гвязда, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

По словам Гвязды, документ был парафирован 2 июня. Он также сообщил, что участники переговорного процесса договорились о гарантиях трудоустройства для работников в течение 10 лет и о повышении заработной платы каждому сотруднику независимо от занимаемой должности на 350 злотых (более 100 долл.). Также, по словам Гвязды, удалось договориться о приватизационном бонусе для металлургов в зависимости от стажа работы — 16 злотых за каждый месяц, проработанный на предприятии. Кроме того, переговорный комитет профсоюзов договорился с представителем ИСД об индексации зарплаты до уровня инфляции и о доплате ежегодно 200 злотых к праздникам.

Также соцпакетом предусмотрены штрафы, в частности, за увольнение работника — двойной размер зарплаты, которую работник меткомбината должен получить до конца срока контракта. По словам Гвязды, это самые основные моменты договоренностей, "а все остальное — мелкая работа юристов. Для нас эти инвестиции — гарантия существования на металлургическом рынке". Гвязда также заявил, что есть высокая вероятность того, что весь пакет документов будет подписан уже в следующую среду.

Кроме того, Гвязда сообщил, что для профсоюза меткомбината важно, каким будет отношение инвестора к обучению рабочих: будет ли он помогать финансово повышать квалификацию рабочих комбината. "Мы в единой команде — профсоюз и инвестор, поскольку это общее дело, и если будут инвестиции, то рабочие будут получать зарплаты".

Гвязда заявил, что по предварительной договоренности с инвестором меткомбинат Huta Czestoсhowa будет, возможно, переименован на Nowa Huta Czestoсhowa. Он также отметил, что "договор с профсоюзами — основа для решения Министерства скарба о согласии на приватизацию.

Напомним, что переговоры с профсоюзами меткомбината Huta Czestoсhowa ранее были основным препятствием для "Мittаl Steel" для победы в приватизационном конкурсе. Гвязда напомнил, что переговоры с "Мittаl Steel" длились 6 недель и не удалось договориться почти ни по одному вопросу, а с ИСД, по словам Гвязды, профсоюзы комбината договорились уже через 5 дней и, к тому же, по большинству пунктов соцпакета. "Это свидетельствует о том, что инвестор ведет себя правильно", — подчеркнул Гвязда.

http://ru.proua.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 946
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru