Россия ищет решение для возобновления переработки российских сланцев в Эстонии

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия ищет решение для возобновления переработки российских сланцев в Эстонии. В департаменте ТЭК Министерства промышленности и энергетики РФ состоялось совещание, посвященное разрешению кризисной ситуации в ОАО "Ленинградсланец". Предприятие поставляет сланцы эстонскому АО "Hарвские электростанции". С 1 апреля 2005 года это предприятие приостановило переработку российского сланца, ссылаясь на невыполнение ОАО "Ленинградсланец" своих финансовых обязательств. В качестве условия для возобновления переработки сланцев эстонская сторона требует компенсации квот на выброс парниковых газов, подлежащих использованию при переработке российских сланцев.

Как сообщает Центр общественных связей министерства, участники совещания приняли решение создать межведомственную рабочую группу с участием Минпромэнерго России, МИД России, Минэкономразвития России, Минрегиона России и администрации Ленинградской области для поиска решения о возобновлении переработки российских сланцев в Эстонии с участием эстонской стороны в соответствии с соглашением между Минтопэнерго России и минэкономики Эстонской Республики от 16 июля 1997 года.

В настоящее время на территории России отсутствуют производственные мощности по переработке (сжиганию) сланцев. Для ликвидации экспортной зависимости от Эстонии разработан проект строительства энерготехнологического комплекса по переработке сланца. Интерес к этому проекту проявил консорциум инвесторов из Кореи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru