Крупные онлайновые брокеры готовятся к слиянию

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадский банк Toronto-Dominion подтвердил информацию о переговорах по слиянию своего брокерского подразделения TD Waterhouse USA с онлайновым брокером Ameritrade Holding.

Ни одна из компаний не сообщила подробностей переговоров. Toronto-Dominion добивается этой сделки для своего филиала с 2003 года. Официально о слиянии было сказано после того как в Financial Times появилась информация о намерении Ameritrade получить контроль над TD Waterhouse за $2–3 млрд.

В настоящее время дела у онлайновых брокеров идут неважно: падает и оборот, и прибыль. Так, в прошедшем квартале TD Waterhouse отчиталась о 16% падении объема сделок. Слияние может стать решением этой проблемы для TD Waterhouse, считает Брэнда Лам (Brenda Lum), управляющий директор по финансовым институциям Dominion Bond Rating Service из Торонто. "Это очень масштабируемый вид бизнеса, который затратен тем меньше, чем больше вы получаете", - говорит она.

В прошлом году Toronto-Dominion уже пытался произвести слияние TD Waterhouse, но сделка с E-Trade Financial стоимостью в 10 млрд. канадских долларов не состоялась. Причина - желание Toronto-Dominion контролировать получившуюся компанию. Затем в мае E-Trade сделала $5,5-миллиардное предложение Ameritrade из Омахи, штат Небраска, и также неудачно. Сторонам не удалось поделить власть.

По мнению исполнительного директора Toronto-Dominion В. Эдмунда Кларка (W. Edmund Clark), слияние TD Waterhouse с другой компанией может обеспечить "значительную и взаимовыгодную экономию". Если сделка состоится, Ameritrade получит 2 млн. брокерских аккаунтов в США, доведя общее число почти до 5,7 млн. TD Waterhouse также владеет в США около 140 розничных филиалов, сообщила New York Times.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru