Глава "Нефтегаза Украины " обещает отобрать нечестно купленные НПЗ

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава "Нефтегаза Украины" Алексей Ивченко обещает добиваться возвращения в госсобственность пакетов акций нефтеперерабатывающих заводов, приватизированных незаконно. "Сегодня в Украине есть заводы, часть пакетов акций которых приватизирована незаконным путем", - сказал он в интервью Би-Би-Си. "И не смотря на опровержения с разных стороны, я буду дальше работать над тем, чтобы такие пакеты акций были возвращены государству", - добавил А. Ивченко.

В интервью Би-Би-Си он не уточнил, какие нефтезаводы были приватизированы незаконно. Раньше он говорил о возвращении в госсобственность Лисичанского НПЗ, купленного российской ТНК.

А. Ивченко также выступил против инициатив Юлии Тимошенко о строительстве в Украине нового НПЗ: "Я считаю целесообразным модернизировать наши заводы, а строительство новых, как по мне, сейчас не своевременно". По его словам, Украина имеет шесть нефтеперерабатывающих заводов с общей мощностью переработки 51 млн тон нефти в год.

"Это теоретически. Фактически в теперешнем состоянии они могут перерабатывать порядка 40–42 млн тонн. Но сегодня Украина перерабатывает не больше 22 млн тонн нефти в год, то есть практически загружена едва половина мощностей".

По словам А. Ивченко, украинские заводы дают максимальный показатель глубины переработки нефти 59%, тогда как Беларусь на Мозырском заводе имеет глубину переработки 82%, а на Новополоцком – 92%. Именно на Мозырском заводе во время кризиса Украина закупила 30 тыс. тон бензина А-92.

"Поэтому я являюсь сторонником того, чтобы реконструировать и модернизировать уже существующие заводы в Украине. Наращивать мощности, наращивать глубину переработки и за счет этого выходить не только на обеспечение собственных нужд, но и на внешние рынки", - сказал А. Ивченко.

Он также считает, что следует требовать "активных действий" от владельцев украинских заводов, которые "имеют обязательство относительно инвестирования в модернизацию предприятий".

А. Ивченко также заявил, после введения в действие нефтепровода Баку - Джейхан украинские перспективы транспортировки нефти в Европе "не только не пострадали, а, наоборот, увеличились". "Потому что с началом эксплуатации нового трубопровода освобождается нефтепровод Баку - Супса, что дает возможность транспортировать азербайджанскую, казахскую, туркменскую нефть по Черному морю, а оттуда танкерами в Одессу. Таким образом, мы сможем наполнять нефтепровод Одесса - Броды, продлить его строительство до Гданьска и оттуда выходить в Европу", - сказал А. Ивченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru