Льготы ферросплавным предприятиям дорого обойдутся рынку - эксперт

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из-за введения льгот для производителей ферросплавов больше пострадают как энергетики, так и угольщики, считает директор Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Из-за того, что Стахановский завод ферросплавов будет закупать электроэнергию напрямую в ГП «Энергорынок», местный поставщик электроэнергии «Луганское энергетическое объединение» потеряет значительный объем продаж. Это означает, что у предприятия снизятся доходы, оно не сможет реализовать инвестиционные программы и окажется в весьма затруднительном положение», - говорит эксперт. Он отмечает, что потери коснутся каждого облэнерго, у которого потребителями является ферросплавные предприятия.

«Решение правительства о предоставление льгот обойдется очень дорого всем. Облэнерго окажутся в состояние нехватки средств, начнутся проблемы с расчетами с генерациями, а у тех по цепочке с угольщиками. Льготы нескольким предприятиям могут дорого обойтись всему рынку», - сказал Дмитрий Марунич.

Напомним, что ранее в «ЛЭО» заявили, что с 1 ноября потеряют крупного потребителя электроэнергии – ПАО «Стахановский завод ферросплавов». Среднемесячное потребление электроэнергии заводом в 2011 году составляло 96 млн кВтч. Как сообщили в ЛЭО, это произойдет в связи с Постановлением Кабинета Министров «Некоторые вопросы обеспечения стабилизации работы предприятий электрометаллургических предприятий»  № 912. Согласно документу, «Стахановский завод ферросплавов» получит льготы при оплате за электроэнергию и будет закупать ее напрямую в ГП «Энергорынок». В связи с этим ООО «ЛЭО» понесет убытки. Несмотря на полученные льготы, акционеры Стахановского завода ферросплавов все равно рассматривают вопрос о его остановке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru