Газпром нефть будет работать с японской JOGMEC на Чоне

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Совет директоров Газпром нефти одобрил сделку о привлечении японской JOGMEC в качестве партнера на этапе геологоразведки Игнялинского участка в рамках Чонского проекта в Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении компании.


Исполнителем работ станет Газпромнефть-Ангара, гарантом - Газпром нефть, а JOGMEC - стратегическим инвестором.



Газпром нефть и JOGMEC в июне подписали соглашение о совместном геологическом изучении нефтяных запасов Игнялинского лицензионного участка. Эти договоренности должны быть одобрены советом директоров Газпром нефти и регулирующими государственными органами.



Игнялинское месторождение находится на территории Катангского района Иркутской области, на границе с Республикой Саха. Лицензия на право пользования участком была получена в 2007 году и принадлежит Газпромнефть-Ангара. В настоящее время начальные извлекаемые запасы по категориям С1 + С2 оцениваются более чем в 40 млн тонн нефти.



Игнялинский участок - одно из трех месторождений Чонской группы, геологоразведкой которой занимается "Газпром нефть". Помимо Игнялинского, в группу, расположенную приблизительно в 80 километрах от трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан, входят Тымпучиканский и Вакунайский участки.



Заместитель гендиректора Газпром нефти В. Яковлев еще в феврале 2012 года начал говорить о достижении договоренности о партнерстве по Игнялинскому участку с " одной из японских компаний". Он отмечал, что у Газпром нефти будет контроль в проекте, партнер получит миноритарную долю.



На этапе геологоразведки, японская сторона примет на себя большую часть затрат, после чего выкупит долю в этом активе, стоимость доли будет зависеть от успешности геологоразведки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru