Под Саратовом задержли расхитетелей нефти

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



За последнюю неделю это не первый случай хищения нефти. 23 октября 2012 года, в Удмуртской области установлен факт кражи 40 тонн нефти.



Но в том "безобидном" случае был пойман всего лишь один человек, а здесь уже орудовала организованная группа преступников. Промышляла она на  на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Лисичанск».

Здесь нефтяные воры рабротали очень продуманно и соблюдали меры конспирации: они использовали на машинах подвесные номера и действовали только в ночное время.

-На одном из участков нефтепровода подозреваемые заранее сделали врезку с краном к основной трубе. Подобную, без преувеличения, ювелирную работу мог сделать лишь специалист высокого уровня. Сама врезка располагалась в лесопосадках под землей на глубине около полутора метров. Ее место расположения было тщательно замаскировано.

В ночь с 23 на 24 октября 2012 года к этому замаскированному нефтяному крану мужчины пригнали две автоцистерны, раскопали врезку и подключились к основной трубе. Тем временем похитители начали подсчет ожидаемой прибыли. Именно этот приятный момент и был прерван оперативниками. 

Злоумышленники были задержаны на месте преступления. На момент задержания им удалось перекачать около 25 тонн нефти общей стоимостью более 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.4 п. «А». Проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных. 



А вообще говоря, случаи воровства нефти в России очень зачастили в последнее время. В чем причина? Когда это закончится? Неизвестно. Можно только вспомнить стихотворение Тютчева :

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru