В нефтепроводе Дружба обнаружены инородные резинотехнические изделия

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Узлы учета нефти на словацком и чешском участках нефтепровода Дружба вышли из строя. Работа приборов была нарушена из-за попадания в потоки нефти резиновых контрацептивов. Операторы обратили внимание, что счетчики внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, которые не могли пройти за такой короткий период времени.



Для выяснения причин было принято решение остановить работу приборов учета и запустить резервные системы. А в основной системе обнаружили презервативы и детские соски. Неожиданные находки случились 7 и 8 октября и помешали работе сначала словацкого оператора трубы, а чуть позже — венгерского. Представитель венгерского оператора «Дружбы» — компании MOL Д. Шоллар подтвердил факт повреждения приборов учета, но сообщил, что остановок в системе не было: «Проводился небольшой ремонт, который не повлиял на операционные показатели». С чем связаны неполадки, представитель не рассказал.



П.Карпович, заместитель генерального директора Гомельтранснефти, белорусского оператора «Дружбы», отвечая на вопрос, были ли обнаружены резиновые изделия в потоках нефти в трубопроводе, заявил, что не уполномочен говорить на эту тему. «Я не думаю, что вся эта информация должна интересовать ваше уважаемое издание», — решил Карпович.



В «Транснефти» подтвердили выход из строя узлов учета нефти в Сербии и Венгрии. «Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти», — заявил представитель государственной трубопроводной компании И. Демин. На территории России, Украины, Белоруссии таких проблем нет, сообщил Демин: «Можно лишь предположить, что эти включения произошли на территории одной из стран-транзитеров — Украины или Белоруссии». В компании считают, что вброс произошел вместе с добавлением в трубу присадок — для улучшения прохождения нефти.



Попадание резиновых изделий — это не случайность, уверен Демин: «К примеру, в Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. Здесь  был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Чтобы  невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано». 

В Transpetrol и Укртранснафте не комментируют данную ситуацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 806
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru