В ОАЭ Алабуга прошло совещание по вопросу развития железнодорожной инфраструктуры Камского инновационного ТПК

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Вдвое возросший грузопоток диктует необходимость развития железнодорожной инфраструктуры.

9 октября в особой экономической зоне Алабуга Президент Республики Татарстан – Председатель Наблюдательного совета ОЭЗ Алабуга Р. Минниханов провел совещание по вопросу развития железнодорожной инфраструктуры Камского инновационного территориально-производственного кластера.

В совещании приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги филиала РЖД Ш. Шайдуллин, члены Правительства Республики Татарстан, а также руководители крупнейших промышленных предприятий республики.



В ходе совещания обсуждались вопросы развития железнодорожных грузовых путей Камского инновационного производственно-территориального кластера.

Согласно прогнозу Куйбышевской железной дороги РЖД, объем погрузки на железной дороге увеличится в 2012 г по сравнению с 2011 г. на 48% соответственно объему произведенной продукции в Закамье, который вырастет на 51%.

Непосредственно ОЭЗ Алабуга уже к 2014 г станет крупным грузополучателем и обеспечит грузопоток в 30,2 тыс вагонов и 604 тыс т продукции в год.
К 2020 г прогнозируется грузопоток в 120,8 тыс вагонов и 2,4 млн т продукции.

Подобные серьезные объемы перевозимой продукции как ОЭЗ Алабуга, так и близлежащей компании Аммоний требуют присутствия единого логистического оператора, выполняющего работу на высоком профессиональном уровне, на всем отрезке железнодорожного пути от Куйбышевской железной дороги до Особой экономической зоны.

Увеличение количества действующих заводов компаний-резидентов ОЭЗ Алабуга диктует необходимость развития транспортной инфраструктуры Закамья, и, в 1-ю очередь железнодорожного сообщения, как одного из наиболее дешевых способов осуществления грузовых перевозок.



Появление единого оператора, модернизация существующих сортировочных станций, грузовых узлов и железнодорожных путей в настоящее время позволит в будущем обеспечить потребности в грузоперевозках текущих и потенциальных резидентов ОЭЗ Алабуга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru