У "Электроцинка" сменился руководитель?

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В четверг, 13 сентября, с должности генерального директора ОАО «Электроцинк» во Владикавказе был уволен Сергей Загребин. Исполняющим обязанности гендиректора назначен главный инженер предприятия Игорь Хадыко, утверждает портал RSOnews с оссылкой наисточник, близкий к руководству Уральской горно-металлургической компании (УГМК ).

Причиной увольнения, по предварительной информации, стала аудиторская проверка, которая нашла нарушения в технологическом производстве. За два дня, проведенных на заводе, эксперты выявили ряд проблем, которые могли привести к выбросу загрязненных веществ в атмосферу. Интересно, что отвечать за налаживание производства должен главный инженер завода, которого, к слову, после отъезда проверяющих и вовсе назначили на место топ-менеджера.

Помимо этого, по неподтвержденным данным, у специалистов возникли вопросы по убыткам предприятия, которые за 11 месяцев директорства Загребина составили 300 миллионов рублей. Хотя до этого, стабильный завод всегда оставался в плюсе. Возможно, что деньги умышленно выводились из активов.

40-летний Сергей Загребин продержался на должности генерального директора завода ОАО «Электроцинк» меньше года. За это время в прессе неоднократно появлялись сообщения об увеличении выбросов паров сероводорода и других загрязняющих веществ в атмосферу и бассейн реки Терек. В частности, неоднократно говорилось о незаконной свалке сурьмянистых шлаков и ртутьсодержащих отходов.

Напомним, завод «Электроцинк» - одно из самых старейших предприятий Северной Осетии.В 1904 году здесь был получен первый в России металлический цинк. В конце 2003 года завод вошел в состав холдинга УГМК. «Электроцинк» производит и реализует такие металлы, как цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, алюминиевые и медные сплавы, полипропилен, медные и цинковые провода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1195
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru