Shell скупает Техасский сланцевый газ

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Shell сообщил, о приобретении сланцевых месторождений у компании Chesapeake Energy  в Техасе.



Shell продолжает предпринимать шаги к созданию ведущего портфеля активов сланцевых месторождений.

Сделка суммой 2 млрд долл США будет завершена в течение 30 дней, к середине октября 2012 г.


Shell дальнейшего наращивания отрасли жидкостей богатых сланцевого ресурса.

Приобретение обеспечивает как существующее производство и краткосрочных потенциал роста от проверенных ресурсов, а также перспективные возможности для расширения.

Shell приобрёл 618 тыс акров в Западном Техасе. Основные запасы сланцевого газа приурочены здесь к геологическим отложениям пермского периода Палеозойской эры. В настоящее время месторождения уже дают около 26 тыс барр нефтяного эквивалента в день и имеют значительный потенциал роста.


Интересно, что пермские отложения ещё более широко распространены на территории России, что в некотором смысле даёт России основания заняться поисками собственного сланцевого газа.

Структурно, пермско-каменноугольные  отложения лежат в основании Пермской системы и связуют эту систему с каменноугольной, над которой собственно и залегают  пермские   отложения.

Пермско-каменноугольные  отложения  представлены в России главным образом пелагическими и прибрежными отложениями открыто-морского типа с аммонитовой фауной в нижнем ярусе (артинский ярус) и без аммонитов в верхнем (кунгурский) ярус, связующем этот тип отложений с русским «цехштейном».

Эти  отложения  известны на Урале и Приуралье, Северной России, Волжско-Окском и Окско-Клязьминском бассейнах, а кроме того и на территории бывшего СССР: в Донецком бассейне, Ферганской области и в Бухаре.

Что касается других стран, то наиболее характерно пермско-каменноугольные  отложения  пелагического типа (с аммонитами) развиты в Пенджабе (Индии), Сицилии, Австралии,  Шпицбергене и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru