Музей дизайна наградил три модели Mercedes (Мерседес)

Четверг, 13 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На конкурс были выдвинуты сотни работ из многих стран, их оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие мировые эксперты в области дизайна. Именно они присудили победу трем уникальным автомобилям немецкой марки: Mercedes-Benz Biome, концепту smart forvision и smart ebike.

Mercedes-Benz BIOME представляет собой революционный взгляд на автомобилестроение. Автомобиль выращивается из семян в теплице в полностью органической среде. Выбросы представляют собой чистый кислород, а по окончании срока эксплуатации из "Мерседеса" можно изготовить компост или использовать его как строительный материал.



Не менее интересным выглядит и модель smart forvision, которая также является единственным в своем роде концептом, объединяющим в себе футуристичный дизайн и высокие технологии. Самой яркой деталью автомобиля является крыша, сделанная из органических фотоэлементов. Она позволяет свету проникать в салон, при этом генерирует энергию, которая затем обеспечивает работу мультимедийных компонентов и климатической системы.

Завершает тройку победителей "Мерседеса" автомобиль smart ebike, который отличается нестандартным дизайном. Он хорошо приспособлен для передвижения по городу, что обеспечивается с помощью гидравлических дисковых тормозов, светодиодных сигнальных фонарей с функцией дневного света, а также высокоэффективной системой привода с зубчатым ремнем из карбона.

Стоит отметить, что концептуальный двухместный шоу-кар forvision разработан Smart в сотрудничестве с фирмой BASF, лидером мировой химической отрасли. Одним из плодов совместной работы инженеров Smart и BASF стали революционные пластиковые диски - масса одного диска примерно на 3 кг меньше, чем колеса, изготовленного из алюминия. Большая часть панелей салона выполнена из углеродного волокна, усиленного эпоксидной смолой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru