ТВ-вендорам придется ждать роста поставок до 2013 года

Среда, 8 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производителям телевизоров придётся подождать до наступления следующего года, прежде чем они смогут отметить существенное увеличение прибыли, ввиду стагнации экономики стран по всему миру и отсутствия новых ТВ-технологий, сообщил Digitimes.

Подобные заявления в основном обусловлены всё продолжающимися убытками, которые ТВ-вендоры несут последние семь месяцев ввиду нестабильности глобальной экономики. Среди потребителей заметна также растущая тенденция популярности большей степени мобильности и использования одного устройства для просмотра программ, отражением чего стало увеличение поставок панелей малых и средних диагоналей для мобильных телефонов и планшетов.

Рост поставок телевизоров оказался меньше прогнозированного, в том числе и в течение различных праздничных периодов в Китае, и некоторые ТВ-вендоры сокращают отгрузки плоскопанельных моделей по мере того как потребители на развитых рынках приобретают высококлассные телевизоры с добавочными функциями. Однако во второй половине текущего года устройства вряд ли будут оснащаться новыми функциями, которые смогли бы стимулировать потребителей к приобретению дополнительных телевизоров.

OLED-телевизоры, которые будут выпущены компаниями Samsung и LG к концу текущего года, не смогут существенно изменить рынок до следующего года. Как ожидается, OLED-модели Samsung и LG будут стоить примерно 9000-10 000 долларов из-за их высокой производственной стоимости. Это значит, что лишь очень ограниченное число потребителей сможет приобрести подобные устройства, и что понадобится от 3 до 5 лет, прежде чем они получат более широкое распространение и станут доступными для общественности.

Чтобы помочь ТВ-вендорам оставаться конкурентоспособными и поспособствовать росту поставок панелей больших диагоналей, их изготовители производят новые 39- и 50-дюймовые устройства. Производители телевизоров также выпускают больше продукции с добавочными функциями в надежде извлечь максимальную выгоду за оставшееся во втором полугодии время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru