Компания ЧТПЗ начала поставки НКТ по стандарту API 5CT в страны СНГ

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ЧТПЗ выполнила первые поставки насосно-компрессорных труб (НКТ) по стандарту API 5CT в адрес нефтяных компаний Казахстана и Азербайджана, в том числе для государственной нефтяной компании республики Азербайджан. Потребителям отгружено 782 тонны НКТ на сумму свыше 1 млн долларов с размерами 88,9*6,45мм, 60,32*4,83мм и 73,02*5,51мм повышенных групп прочности.

- Со времени запуска Финишного центра по производству и обработке труб нефтяного сортамента в 2009 году компания ЧТПЗ является постоянным поставщиком труб OCTG по стандартам API в США, – отмечает начальник управления продаж в страны дальнего зарубежья и СНГ компании ЧТПЗ Владислав Охрименко. – Ранее нашим партнерам из стран ближнего зарубежья было достаточно того, что продукция соответствует ГОСТам. Однако в связи с тем, что в последнее время увеличилась добыча нефти в условиях воздействия агрессивных сред, требования к поставляемым трубам изменились в сторону ужесточения. Стали появляться заказы на производство по международным стандартам, и в этом году мы впервые отгрузили подобную продукцию в Казахстан и Азербайджан.

Сертификат Американского института нефти дает право использовать монограмму API при выпуске обсадных, насосно-компрессорных и нефтепроводных труб с резьбой и муфтами высоких групп прочности. Наличие сертификата позволяет компании ЧТПЗ участвовать в крупных международных тендерах на поставку трубной продукции и расширять свое присутствие на мировом рынке труб для нефтяного и газового сектора.

ЧТПЗ традиционно сотрудничает с компаниями стран СНГ, поставляя в Казахстан и Азербайджан практически весь производимый сортамент, но основная доля поставок приходится на топливно-энергетический комплекс – трубы большого диаметра производства Челябинского трубопрокатного завода и трубы OCTG производства Первоуральского новотрубного завода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru