«Одноклассники» запустили «тревожную кнопку» для защиты детей

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Социальная сеть «Одноклассники», проект компании Mail.Ru Group, объявила о том, что запустила новую услугу – «тревожную кнопку» для детей.

Каждый пользователь «Одноклассников» в возрасте до 13 лет при получении личного сообщения сможет пожаловаться в службу поддержки социальной сети, нажав специальную «тревожную кнопку». Данная кнопка будет располагаться в личных сообщениях в виде слова «пожаловаться». В случае ее нажатия сообщение, присланное ребенку, автоматически будет уходить в службу поддержки. Если сообщение носило вредный для ребенка характер, то пользователь, отправивший его, будет проверяться на наличие подобных рассылок и блокироваться при необходимости.

«Сегодня «Одноклассники» - одна из самых чистых социальных сетей. Во многом такого эффекта удалось достичь за счет инструментария социальной модерации, которую не удалось внедрить больше никому на рынке. Но мы готовы и дальше работать над чистотой, так как понимаем, что у нас очень много детей до 12 лет, которые любят играть в социальные игры и общаться между собой. Мы хотим достичь того, чтобы родители и дальше не беспокоились, что дети могут наткнуться в Одноклассниках какой-либо вредоносный контент», - прокомментировал Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Социальные сети.

Специально для защиты детей в «Одноклассниках» невозможно осуществить поиск профилей пользователей моложе 18 лет, а также функционирует автоматический «цензор», который запрещает поиск по нескольким десяткам тысяч слов. При этом в штате «Одноклассников» есть специальные модераторы, которые ведут проактивную работу по поиску и удалению аккаунтов, групп, сообщений, фотографий оскорбительного характера.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru