ЧТЗ внедряет новую информационную систему

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – челябинской площадке научно-производственной корпорации «УВЗ» – стартовал первый этап внедрения комплексной системы проектирования и управления жизненным циклом изделия на платформе «Windchil».

В настоящее время стратегические цели ООО «ЧТЗ-Уралтрак» направлены на вхождение в новые сегменты российского и зарубежного рынков за счет ускоренного обновления продукции и внедрения новых технологий. Для реализации этих амбициозных планов необходимо в кратчайшие сроки обеспечить не только реконструкцию производственных площадей, модернизацию оборудования и разработку новых видов продукции, но также оптимизировать бизнес-процессы и развернуть новую информационную систему, которая должна предоставить возможности для оптимального управления ресурсами предприятия, группой разработчиков, эффективного планирования производства.

Для реализации этих целей в мае этого года Челябинский тракторный завод и группа компаний «ИП-система» – партнер американской Parametric Technology Corporation – подписали пакет соглашений об организации подготовки инженерных данных на линейке программных продуктов PTC.

Соглашение предполагает создание информационного поля для разработки конструкторско-технической документации не только серийных бульдозеров Б-12, но и создание единой платформы для приема КТД извне, обучение персонала работе во внедряемых программах, совместное проектирование и организацию производственных бизнес-процессов, а также интеграцию с работающими на предприятии программными продуктами.

В рамках совместного с ГК «ИП-Система» проекта на серверах ЧТЗ уже развернуто программное обеспечение Windchill PDMLink. Рабочие места конструкторов оснащены САПР Creo, подготавливаются к загрузке в Windchill каталоги нормативно-справочной информации.

Первый этап внедрения комплексной системы проектирования и управления жизненным циклом изделия на челябинском предприятии будет завершен уже к декабрю. Планируется создание информационной среды по двум ключевым изделиям ЧТЗ - новому трактору 10 класса и двигателям серии "Т". Она включит в себя конструкторскую, технологическую разработку, а также разработку программ для станков с ЧПУ.

Внедрение системы позволит сократить сроки выполнения инженерной подготовки производства от конструкторского замысла до техпроцесса на рабочем месте, более детально планировать работы с учетом реальной загрузки технических служб, более точно прогнозировать экономический эффект от выполняемых мероприятий, повысить ответственность за принятие заказов от покупателей и за сроки их исполнения. Также система предоставит возможность получать справочный материал и накапливать статистику по самым разнообразным аспектам жизнедеятельности предприятия, включая период эксплуатации заводской продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru