Приоритеты инвестиционной политики Туркменистана в нефтегазе и нефтехиме

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Г. Бердымухамедов выступил на расширенном заседании правительства, входе которого были подведены итоги развития национальной экономики за 1-е полугодие 2012 г и определены первоочередные задачи, стоящие перед Туркменистаном во 2-м полугодии 2012 г.


В нефтегазовой отрасли инвестиционная политика предусматривает, во-первых, создание диверсифицированной системы вывода туркменских энергоносителей на мировой рынок путем строительства разветвленной системы трубопроводов.

Во-вторых – осуществление долгосрочного партнерства с ведущими международными компаниями по эффективному освоению природных запасов нефти и газа, проведению глубокой разведки и обустройству месторождений углеводородных ресурсов, как на суше, так и на шельфе Каспийского моря, с целью увеличения объемов их добычи, переработки и экспорта.


В химической промышленности планируется развитие химпроизводств, в том числе строительство карбамидных заводов, комплексов по производству хлорида калия, сульфата калия, каустической соды и хлора.

Также намечено освоение источника ценнейшего химического сырья – залива Гарабогазгол.

Важным шагом на этом пути стало и подписание главой государства на расширенном заседании Кабинета Министров Постановления, нацеленного на успешную реализацию задач, поставленных перед химической отраслью Туркменистана, и в частности, строительства горнорудного комбината по производству калийных удобрений на Гарлыкском месторождении калийных солей в Лебапском велаяте.

В соответствии с данным документом Туркменхимии разрешено заключить кредитное соглашение сроком на 10 лет с 5-ю % годовых и 4-летним льготным периодом с Государственным комбанком Туркменбашина сумму 150 млн долл США за счет средств Центрального банка Туркменистана.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru