ТНК-ВР и "СИБУР" договорились о бессрочной работе СП "Юграгазпереработка"

Среда, 25 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британская ТНК-ВР и СИБУР договорились о бессрочной работе совместного предприятия "Юграгазпереработка" и продлили его контракты с 2016 до 2026 года. Соответствующие документы были подписаны в среду.

Подписи под документами поставили председатель совета директоров "СИБУР Холдинга" Леонид Михельсон, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Стороны также ведут переговоры о возможном приобретении СИБУРом пропан-бутановой смеси, производство которой предполагается в рамках проекта "Роспан".

Как отметил Михельсон, успешная работа совместного предприятия позволила задуматься о продлении его работы. По его словам, новые перспективы у компаний есть также в рамках строительства трубопровода для транспортировки ШФЛУ от Пуровского ГПЗ до "Тобольскнефтехима".

В свою очередь Хан добавил, что создание СП позволило ТНК-ВР значительно повысить объем утилизации попутного нефтяного газа.

Конов также сообщил, что стороны рассматривают возможность увеличения мощностей "Юграгазпереработка" - на 1-1,5 миллиарда кубометров.

ООО "Юграгазпереработка" - совместное предприятие, созданное в 2007 году нефтяной компанией ТНК-ВР (49%) и нефтехимическим холдингом СИБУР (51%). В состав предприятия входят Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие комплексы, а также трубопроводная инфраструктура.

В соответствии с условиями создания СП, "Юграгазпереработка" осуществляет услуги по переработке ПНГ. Учредители совместного предприятия являются собственниками закупаемого ПНГ и производимого объема продукции пропорционально своей доле в уставном капитале. В дальнейшем СИБУР продает ТНК-ВР свою долю сухого отбензиненного газа и выкупает у нефтяной компании ее долю ШФЛУ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru