Зауральский кузнечно-литейный завод: "три кита" успеха

Вторник, 24 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зауральский кузнечно-литейный завод – одно из крупных литейных производств Концерна «Тракторные заводы», и положительная динамика развития последних лет позволяет говорить о серьезных перспективах. Об этом разговор с новым исполнительным директором ООО «ЗКЛЗ» Евгением СОКОЛОВЫМ.

– Евгений Сергеевич, какие стратегические цели ставите перед собой и коллективом завода?
– Основная задача, решения которой ждет от нас управляющая компания, – это увеличение объемов производства вдвое в течение двух ближайших лет.

– За счет чего планируется достичь столь амбициозных результатов?
– Видится три основных направления. Первое, и самое простое, – увеличение объемов по уже имеющейся номенклатуре. Второе – освоение кузнечной номенклатуры, передаваемой с Волгоградской машиностроительной компании, а также номенклатуры точного алюминиевого литья для нужд Промтрактора и ВМТЗ. И третье – расширение линейки выпускаемой продукции и выход на новых потребителей, особенно по точным заготовкам.

– И задачи выполнимы?
– Более чем, но для их реализации нужно серьезно потрудиться. В первую очередь, по направлению снижения себестоимости выпускаемой продукции и обеспечения ее конкурентоспособности. Причем голову-то ломать не надо, стоит лишь перенять опыт коллег с других производственных площадок. К примеру, по сталечугунолитейному направлению множество хороших идей можно почерпнуть от «старшего брата» – Промтрактор-Промлита, по кузнечному – позаимствовать опыт ЧАЗа. Но отмечу, что и этим предприятиям есть чему поучиться у специалистов ЗКЛЗ. Например, очень интересные проекты реализовал мой предшественник Валерий Редькин, предложивший ввести в эксплуатацию газопоршневые станции, которые позволили генерировать относительно дешевую электрическую и тепловую энергию. Еще одна интересная находка – использование в термических электропечах нового футеровочного материала Z-Block, обладающего низкой теплоемкостью. Вообще, сравнивая подходы заводов к повышению эффективности, прихожу к выводу, что идей множество, нужно лишь стремиться к обмену опытом.

– Известно, что ЗКЛЗ активно набирает персонал. Какие профессии сегодня наиболее востребованы?
– Практически все. Требуются кадры и в основное, и во вспомогательное производства – технологи, конструкторы, огнеупорщики, слесари по обдирке штампов, контролеры, машинисты кранов, заливщики, обрубщики, земледелы, токари, модельщики, слесари-инструментальщики, резчики металла, кузнецы-штамповщики.
Причем набор ведем как рабочих с разрядами, так и учеников по требуемым профессиям. Также открыт набор и в отдел главного металлурга, где остро нужны молодые специалисты.

– Вопрос зарплаты – один из самых важных.
– Мы понимаем, что для удержания и привлечения персонала зарплата наших работников должна быть выше, чем в среднем по Кургану и области. Если обратили внимание, на двери моего кабинета висит табличка с надписью: «Кто хочет сделать, ищет способ, кто не хочет – ищет причины». И если мы хотим повысить зарплату, то должны искать способы повышения производительности труда – и это в большей степени работа руководителей цехов основного производства и технических служб. Часть профессиональных обязанностей можно централизовать, какие-то подразделения, наоборот, нужно децентрализовывать, можно и нужно внедрять средства малой механизации, реализовывать условно многостаночное обслуживание.
Также не надо забывать, что на предприятии действует положение о стимулировании за увеличение объемов производства. Если объемы превышают определенный уровень, то к сдельной оплате прибавляется от 10 до 35%. Например, если раньше работник получал за каждую заготовку, скажем, 100 рублей, то сейчас, в зависимости от объемов производства, он будет получать за нее от 110 до 135 рублей. Вопрос повышения зарплаты в наших руках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru