Суд по делу украинского экс-премьера Ю.Тимошенко и корпорации ЕЭСУ перенесен на 31 июля 2012г.

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Киевский районный суд г.Харькова перенес сегодня слушания дела по обвинению украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с незаконной деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) на 31 июля 2012г. Такое решение принял судья Константин Садовский. "Суд не видит возможности начинать очередное слушание дела по ЕЭСУ из-за отсутствия в зале обвиняемой Ю.Тимошенко, которая накануне написала заявление о плохом состоянии здоровья. Суд также дает срок до 31 июля сторонам процесса ознакомиться с результатами судебно-медицинской экспертизы, поступившими в суд 20 июля", - сказал судья.

Представители гособвинения и защиты просили дать им две недели на ознакомление с заключением судмедэкспертов, сославшись на то, что выводы экспертизы занимают три тома, а это более 9 тыс. страниц.

Как сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко, 21 июля с.г. стало известно, что в материалах судебного дела о деятельности в 1997-1998гг. корпорации "Единые энергетические системы Украины" появились выводы судебно-медицинских экспертов о состоянии здоровья украинского экс-премьера. "Мы получили уже в материалах дела выводы так называемых харьковских экспертов, которые написали, что все хорошо и Ю.Тимошенко может присутствовать на судебном заседании, - сказал защитник Сергей Власенко. - Человека, которого не долечили, который находится в больнице, и все подтверждают, что у нее заболевание, что она болеет, этапируют в колонию, якобы лечение закончилось. Хотя все врачи официально подтверждают, что лечение не закончено, но они рассматривают возможность этапирования в колонию, потому что им надо ее таскать в суд".

Напомним, экс-премьера Украины Ю.Тимошенко Печерский районный суд Киева приговорил 11 октября 2011г. к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует.

После этого против экс-премьера возбудили новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Министерством обороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Ю.Тимошенко 30 декабря 2011г. была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Экс-премьер жалуется на ухудшение самочувствия и уровень медицинского обслуживания. В апреле с.г. она заявила, что была избита при транспортировке из колонии в больницу.

Ряд политиков западноевропейских стран, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, бойкотировали украинскую часть чемпионата Европы по футболу - 2012, проходившего в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012г., из-за дела Ю.Тимошенко и обращения с ней в условиях заключения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru