Shell выводит на украинский рынок новое топливо

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Shell представила в Украине топливо нового поколения в премиум-сегменте - Shell V-Power Nitro+, презентация которого состоялась 19 июля в Киеве.

Как отметил в ходе презентации руководитель лаборатории гоночных топлив Shell Ричард Карлштеттер, Украина стала одной из первых стран, где стартовали продажи данного продукта. Недавно продажи топлива нового поколения также начались в Норвегии, Таиланде и Аргентине.
На сегодняшний день украинским потребителям предлагается бензин Shell V-Power Nitro+ с октановым числом 95 и Shell V-Power Nitro+ Diesel. Что касается цены продукта, то, как отметили в компании, его стоимость будет оставаться на уровне Shell V Power.
«Несмотря на то, что стоимость новых технологий при производстве нового продукта выше, чем для бензина Shell V Power, сохранение цены является подарком украинским автомобилистам за верность нашему топливу», - сообщил в ходе презентации генеральный директор компании по эксплуатаци сети АЗС Shell в Украине Урс Шауб.
Напомним, АЗС Shell были одними из первых в Украине, где автомобилистам были предложены разные сорта нефтепродуктов. Как отметил Р. Карлштеттер, для бензина Shell V Power Nitro+, который продается на АЗС Украины, компания использовала те же модификаторы трения, как и для гоночного топлива, разработанного для болидов Ferrari.
Основой для производства бензина является бензин А-95, соответствующий экологическому стандарту Евро-5 производства НПЗ «Орлен Летува», для ДТ - дизельное топливо Евро-4, производства Беларуси.
В компании отметили, что в данном топливе также предусмотрен вариант добавления биокомпонента, в частности, биоэтанола.
«Как только закон об обязательном использовании 5% биоэтанола вступит в силу, мы сможем производить данный продукт без потери его качественных свойств», - отметил ведущий специалист по снабжению и поставкам Shell Retail Украина Роман Тимофтей.

В 2006 г. Shell создала в Украине совместное предприятие с НК «Альянс Украина», владеющей сетью АЗС. Shell в данном СП принадлежит 51% акций (управляющий партнер). «Альянс Украина» является 49%-ным акционером и поставщиком топлива для сети АЗС. По состоянию на май 2012 г. сеть Shell составляет 172 АЗС в 21 регионе Украины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru