Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Среди учредителей трейдингового подразделения SOCAR нет физических лиц - госнефтекомпания

Среди учредителей трейдингового подразделения SOCAR нет физических лиц - госнефтекомпания

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для нанесения вреда деловому имиджу компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в последние время снова разворачивается систематически проводящаяся "черная" пиар-кампания недоброжелателей, которым не нравится растущий в международном масштабе авторитет компании, успех, достигнутый ею в стратегических проектах, реализуемых как внутри, так и за пределами страны, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг.

Частью этой кампании являются непрофессиональные, необоснованные и вымышленные "расследования", а их фальшивые "результаты", не выдерживающие никакой критики, размещаются в СМИ, служащих интересам кругов, политические интересы которых не совпадают с линией общего развития Азербайджана. Эти факты преследуют цель нанесения вреда постоянно растущему международному имиджу SOCAR, вводя общественное мнение в заблуждение.

Компания SOCAR заявляет, что грязные помыслы сил, находящихся как на территории Азербайджана, так и за его пределами, будут разоблачены, в их отношении будут приняты адекватные меры в рамках международных правовых норм.

Для недопущения очередного обмана общественности компания сообщает, что SOCAR, достигшая больших успехов в рамках нефтегазовых проектов регионального и глобального значения, в последние годы продемонстрировавшая себя как мощная, современная и конкурентоспособная структура международного уровня, уверенно продолжает вхождение в мировой рынок.

Для независимого вывода на мировой рынок крупных объемов нефти, добываемой в Азербайджане, обеспечения гибкости экспорта в декабре 2007 года в Женеве (Швейцария) была учреждена дочерняя трейдинговая компания SOCAR - компания SOCAR Trading SA.

Создание именно в Женеве впервые в истории компании, служащей интересам Азербайджанского государства и поставившей перед собой такие важные цели, как торговля нефтью марки Azeri Light, повышение конкурентоспособности на мировом рынке, доставка до конечного потребителя, купля-продажа нефти и нефтепродуктов неазербайджанского происхождения, было неслучайным.

Женева является одним из основных деловых центров в Европе, и головные офисы большинства ведущих игроков нефтяной промышленности, финансового и банковского сектора сосредоточены именно здесь.

Последующая успешная деятельность SOCAR Trading SA доказала, что выбор был правильным. Эта компания за короткий период, всего за четыре года, успешно справилась со всеми стоящими перед ней задачами, завоевала большой международный авторитет и расширила сферу деятельности.

Учредителем компании SOCAR Trading SA является компания Supra Holding Limited, в которой SOCAR ранее владела 50 процентами долевого участия, а в последующем увеличила этот показатель до 80 процентов. Ни в числе учредителей SOCAR Trading SA, ни в Supra Holding Limited нет и никогда не было физических лиц.

В Госнефтекомпании Азербайджана отмечают, что физические лица, которые в некоторых источниках указываются как учредители компании "SOCAR Trading SA", на самом деле являются членами Совета правления этой компании. Одна часть этих лиц занимает высокие должности в этой компании, другая часть в SOCAR, и в соответствии со своими должностями они представлены в Совете правления SOCAR Trading SA. Что касается заместителя главного исполнительного директора компании SOCAR Trading SA Заура Гахраманова, то он не только не является учредителем компании, но даже не является членом Совета правления.

Целенаправленное представление этих лиц , участвующих в управлении этой компанией, так называемыми "исследователями" в качестве "представителей" является показателем их непрофессионализма и предвзятого отношения.

С целью расширения круга деятельности компания SOCAR Trading SA также создала дочерние предприятия в различных странах мира. Информацию об этих учреждении можно легко получить на сайте компании. Осуществление трейдинговых операций с использованием такого типа дочерних компаний является практикой, принятой на международном уровне.

Компания SOCAR Black Sea была учреждена SOCAR Trading SA и украинской компанией ROSS0M с целью расширения экспортной деятельности SOCAR и для доставки нефтепродуктов на территорию Украины. Как можно увидеть, среди учредителей этой компании также нет физических лиц.

Наконец, как известно широкой общественности, в прошлом году SOCAR, осуществив успешную сделку, стала владельцем Esso Schweiz GmbH - швейцарского подразделения американской ExxonMobile. С целью осуществления этой операции была создана компания SOCAR Energi Switzerland Holding SA, 100 процентов которой принадлежит SOCAR. Другими словами, в роли учредителя выступила компания SOCAR. Выплаты при покупке акций компании Esso Schweiz GmbH осуществлялись посредством перевода с банковского счета Госнефтекомпании Азербайджана, и это нашло свое отражение в финансовых отчетах компании.

Компания также отмечает, что согласно этому контракту, в целях управления магазинами, расположенными на заправочных станциях, перешедших на баланс SOCAR Energi Switzerland Holding SA, было заключено соглашение о создании альянса с компанией Migros - известным мировым розничным продавцом пищевой продукции. Появление этой компании в данной сфере стало причиной того, что это новшество SOCAR Energi Switzerland Holding SA было принято швейцарской общественностью с большой симпатией.

В конце нужно отметить, что информация об этом и других инвестиционных проектах, осуществленных SOCAR в Швейцарии, размещена на веб-сайте SOCAR Trading SA и полностью открыта для общественности, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 882
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 21
Р24: Новак считает, что потенциал роста цен на нефть не исчерпан |
10: 21
Марин Ле Пен назвала Евросоюз "мертвым" |
10: 21
Медведев предложил уменьшить число проверок бизнеса до одной в три года |
10: 21
Состоялось заседание Мониторингового комитета по сокращению добычи нефти |
10: 01
Сенаторы пригрозили заблокировать Трампу отмену санкций против России |
10: 01
Страны ОПЕК не беспокоит возможный рост производства сланцевой нефти в США |
10: 01
Алексей Миллер: Доля «Газпрома» на европейском газовом рынке выросла |
09: 41
Новак ожидает, что нефтяной рынок может найти баланс в конце I полугодия |
09: 41
Шохин надеется, что США сделает шаг вперед в отношениях с Россией |
09: 41
США начнут переговоры с Мексикой и Канадой по перезаключению НАФТА |
09: 21
Новак: в Кувейте планируется встреча министерского комитета по добыче нефти |
09: 21
"Россия 1": Греф не ожидает резких колебаний курса рубля в 2017 году |
09: 01
Новак: практически все страны сокращают добычу нефти по планам |
08: 01
Страны ОПЕК ведут консультации по новой энергетической политике США |
08: 01
Мониторинговый комитет доволен выполнением соглашения о добыче нефти |
15: 41
Минэнерго России: Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива |
13: 41
Обама не успел довести долг США до $20 трлн |
13: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Инвесторы ждут первых новостей по сокращению добычи нефти |
10: 21
"Газпром" увеличит инвестиции в "Силу Сибири" |
10: 21
В промышленную эксплуатацию запущены трубопроводные системы «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет» |
10: 21
Создана рабочая группа по газификации Московской области |
10: 01
Международные резервы РФ выросли на 2% |
09: 41
Костин рассказал, почему стоит ждать улучшения суверенного рейтинга России |
09: 41
Трамп назвал свою команду самой умной в истории Белого дома |
09: 41
"Закон Яровой" обойдется в 100 млрд рублей |
09: 21
Генсек ОПЕК надеется на соблюдение соглашения по сокращению добычи нефти |
08: 41
Заявление Шувалова о возможном начале скупки валюты ЦБ уронило курс рубля |
08: 41
Чем планируют удивить гостей инаугурации Трампа |
08: 21
На модернизацию дорог в России выделили 30 млрд |
08: 01
"Роснефть" обжаловала решение суда по иску к холдингу и журналистам РБК |
16: 21
Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал ратифицировать соглашение по созданию газопровода «Турецкий поток» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003