Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Среди учредителей трейдингового подразделения SOCAR нет физических лиц - госнефтекомпания

Среди учредителей трейдингового подразделения SOCAR нет физических лиц - госнефтекомпания

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для нанесения вреда деловому имиджу компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в последние время снова разворачивается систематически проводящаяся "черная" пиар-кампания недоброжелателей, которым не нравится растущий в международном масштабе авторитет компании, успех, достигнутый ею в стратегических проектах, реализуемых как внутри, так и за пределами страны, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг.

Частью этой кампании являются непрофессиональные, необоснованные и вымышленные "расследования", а их фальшивые "результаты", не выдерживающие никакой критики, размещаются в СМИ, служащих интересам кругов, политические интересы которых не совпадают с линией общего развития Азербайджана. Эти факты преследуют цель нанесения вреда постоянно растущему международному имиджу SOCAR, вводя общественное мнение в заблуждение.

Компания SOCAR заявляет, что грязные помыслы сил, находящихся как на территории Азербайджана, так и за его пределами, будут разоблачены, в их отношении будут приняты адекватные меры в рамках международных правовых норм.

Для недопущения очередного обмана общественности компания сообщает, что SOCAR, достигшая больших успехов в рамках нефтегазовых проектов регионального и глобального значения, в последние годы продемонстрировавшая себя как мощная, современная и конкурентоспособная структура международного уровня, уверенно продолжает вхождение в мировой рынок.

Для независимого вывода на мировой рынок крупных объемов нефти, добываемой в Азербайджане, обеспечения гибкости экспорта в декабре 2007 года в Женеве (Швейцария) была учреждена дочерняя трейдинговая компания SOCAR - компания SOCAR Trading SA.

Создание именно в Женеве впервые в истории компании, служащей интересам Азербайджанского государства и поставившей перед собой такие важные цели, как торговля нефтью марки Azeri Light, повышение конкурентоспособности на мировом рынке, доставка до конечного потребителя, купля-продажа нефти и нефтепродуктов неазербайджанского происхождения, было неслучайным.

Женева является одним из основных деловых центров в Европе, и головные офисы большинства ведущих игроков нефтяной промышленности, финансового и банковского сектора сосредоточены именно здесь.

Последующая успешная деятельность SOCAR Trading SA доказала, что выбор был правильным. Эта компания за короткий период, всего за четыре года, успешно справилась со всеми стоящими перед ней задачами, завоевала большой международный авторитет и расширила сферу деятельности.

Учредителем компании SOCAR Trading SA является компания Supra Holding Limited, в которой SOCAR ранее владела 50 процентами долевого участия, а в последующем увеличила этот показатель до 80 процентов. Ни в числе учредителей SOCAR Trading SA, ни в Supra Holding Limited нет и никогда не было физических лиц.

В Госнефтекомпании Азербайджана отмечают, что физические лица, которые в некоторых источниках указываются как учредители компании "SOCAR Trading SA", на самом деле являются членами Совета правления этой компании. Одна часть этих лиц занимает высокие должности в этой компании, другая часть в SOCAR, и в соответствии со своими должностями они представлены в Совете правления SOCAR Trading SA. Что касается заместителя главного исполнительного директора компании SOCAR Trading SA Заура Гахраманова, то он не только не является учредителем компании, но даже не является членом Совета правления.

Целенаправленное представление этих лиц , участвующих в управлении этой компанией, так называемыми "исследователями" в качестве "представителей" является показателем их непрофессионализма и предвзятого отношения.

С целью расширения круга деятельности компания SOCAR Trading SA также создала дочерние предприятия в различных странах мира. Информацию об этих учреждении можно легко получить на сайте компании. Осуществление трейдинговых операций с использованием такого типа дочерних компаний является практикой, принятой на международном уровне.

Компания SOCAR Black Sea была учреждена SOCAR Trading SA и украинской компанией ROSS0M с целью расширения экспортной деятельности SOCAR и для доставки нефтепродуктов на территорию Украины. Как можно увидеть, среди учредителей этой компании также нет физических лиц.

Наконец, как известно широкой общественности, в прошлом году SOCAR, осуществив успешную сделку, стала владельцем Esso Schweiz GmbH - швейцарского подразделения американской ExxonMobile. С целью осуществления этой операции была создана компания SOCAR Energi Switzerland Holding SA, 100 процентов которой принадлежит SOCAR. Другими словами, в роли учредителя выступила компания SOCAR. Выплаты при покупке акций компании Esso Schweiz GmbH осуществлялись посредством перевода с банковского счета Госнефтекомпании Азербайджана, и это нашло свое отражение в финансовых отчетах компании.

Компания также отмечает, что согласно этому контракту, в целях управления магазинами, расположенными на заправочных станциях, перешедших на баланс SOCAR Energi Switzerland Holding SA, было заключено соглашение о создании альянса с компанией Migros - известным мировым розничным продавцом пищевой продукции. Появление этой компании в данной сфере стало причиной того, что это новшество SOCAR Energi Switzerland Holding SA было принято швейцарской общественностью с большой симпатией.

В конце нужно отметить, что информация об этом и других инвестиционных проектах, осуществленных SOCAR в Швейцарии, размещена на веб-сайте SOCAR Trading SA и полностью открыта для общественности, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 21
Миннефти Ирака надеется на цену $60-70 за баррель нефти после сокращения добычи |
17: 21
Московский НПЗ продолжает монтаж оборудования современной установки «Евро+» |
17: 21
Компания «Полярное сияние» выиграла аукцион на Западно-Колвинский участок недр |
17: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Чего ожидать от рубля в конце года? |
17: 01
Москва вложит в развитие транспортной инфраструктуры 900 млрд рублей за три года |
17: 01
"Черноморнефтегаз" уволит 270 сотрудников в рамках сокращения - пресс-служба предприятия |
16: 41
"Роснефть" ожидает закрытия сделки по покупке Essar Oil в течение нескольких недель |
16: 41
"Дочка" "Новатэка" в 2017 г поставит "Мосэнерго" газа на 53 млрд руб |
16: 21
Смогут ли Россия и саудиты удержать нефть выше $50? |
16: 21
Финансовая аналитика от Альпари: Легализация криптовалют повысит их инвестиционную привлекательность |
16: 01
Реинкарнация взятки: Куда идут деньги обвиняемых в коррупции |
15: 41
ЗВР Белоруссии выросли за ноябрь на $21,2 млн, до $4,8 млрд - Нацбанк |
15: 41
"НефтеХимСервис" направит 6,6 млрд руб на вторую очередь Яйского НПЗ в Кузбассе |
15: 21
ОПЕК договорилась с РФ о формуле сокращения добычи нефти на полгода - дель Пино |
15: 01
Киев не может покупать газ у "Газпрома" без подписания допсоглашения – "Нафтогаз" |
15: 01
"Роснефть" продлила лицензию на месторождение в Краснодарском крае до 2073 г |
14: 41
10 специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году |
14: 41
Премьер Беларуси требует от экспортеров сохранить позиции в РФ и расширять поставки в ЕС |
14: 41
В США надеются на увеличение добычи сланцевой нефти, но ждут избытка в мире |
14: 21
Страшный суд: Как Украина будет отнимать 7 миллиардов долларов у «Газпрома» |
14: 21
Украинский суд ударил по российскому «Газпрому» огромным иском |
14: 21
ОПЕК и Россия договорились о формуле сокращения добычи нефти |
14: 21
Японская компания изучает вопрос о поставке ветряных электростанций в Россию |
14: 01
Mitsui изучает вопрос о поставке ветряных электростанций в РФ - представитель компании |
13: 41
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи |
13: 21
Минэнерго США ставит на сланцевиков |
13: 21
Расцвет Солнца: Впервые альтернативная энергия опередила уголь |
13: 01
Станет ли 2017-й годом доллара? |
13: 01
Газ потечет в обход украины |
12: 41
Проекты пойдут: Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым заложили новый фундамент отношений Москвы и Анкары |
12: 21
Заполярную нефть закачивают все выше: Спор вокруг тарифов на Заполярье--Пурпе может дойти до президента |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003