Суд отменил решение ФАС о согласованных действиях нефтетрейдеров Калининградской области

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным решение регионального управления ФАС (УФАС), согласно которому ряд топливных операторов был признан нарушившим антимонопольное законодательство из-за согласованных действий по росту цен на бензин, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Причины отмены судом решения калининградского УФАС от 10 января 2012 года пока не уточняются.

Истцами по этому делу выступали компании ООО "ТЭК-Калининград", ООО "Калининграднефтепродукт", ООО "Рос&Нефть" и ООО "ВестойлБалт".

Согласно материалам УФАС, в сентябре прошлого года антимонопольное ведомство возбудило в отношении этих операторов топливного рынка два дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 и части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции

Согласно статье 10, запрещаются действия (бездействие) хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, которые могут привести к ущемлению интересов других лиц.

Статья 11 запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если они приводят или могут привести к необоснованному установлению цен (тарифов) на один и тот же товар.

"Специалисты калининградского УФАС по результатам мониторинга цен на бензины автомобильные в период с 1 августа по 6 сентября 2011 года установили, что ООО "Калининграднефтепродукт", ООО "Рос&Нефть" и ООО "ВестойлБалт" при отсутствии роста цены закупки автомобильного топлива неоднократно увеличивали розничную цену товара. Кроме того, действия указанных хозяйствующих субъектов, а также и ООО "ТЭК-Калининград", осуществлялись практически синхронно и однообразно - рост цен производился в течение одного-двух дней", - отмечается в материалах областного антимонопольного ведомства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru