Исчезнувший глава управы района Раменки курировал секретную стройку ФСБ, о которой рассказал Навальный

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава столичного района Раменки Александр Дмитриев, бесследно пропавший 16 июля, ранее работая в должности замглавы управы района Крылатское по вопросам строительства, курировал скандальную стройку секретного дома для ветеранов ФСБ, против которого выступают местные жители, пишут "Известия".

Напомним, в апреле этого года обитатели Крылатского обратились к мэру Сергею Собянину, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с требованием не допустить точечного строительства 22-этажного жилого дома на 220 квартир с подземным гаражом и магазином.

В блоге жителей района Крылатское ранее в июне был опубликован ответ Мосгосстройнадзора на запрос о строящемся силовиками объекте. Известный блоггер Алексей Навальный, комментируя ответ Мосгосстройнадзора в посте под названием "при Лужкове такого не было (с)", полагает, что "документация очевидно составлена с нарушениями" и "показывать её никому не хочется", поэтому Собянин и ФСБ "нашли элегантный выход из ситуации", иронично отмечал Навальный, прилагая скан документа.

В нем сообщается, что строительство жилого дома ведется "на основании выданного разрешения на строительство, полученного заказчиком УКС ФСБ РФ в Мосгосстройнадзоре на основании представленных необходимых документов, документация имеет гриф "секретно". Также уточняется, что строительный надзор за объектом осуществляется самим же застройщиком - ОКС ФСФ РФ. И за дальнейшими разъяснениями рекомендуется обращаться в нему.

Как отмечают "Известия", на момент перевода Дмитриева в управу района Раменки конфликт вокруг дома ФСБ по-прежнему не был урегулирован. Впрочем, как утверждают бывшие коллеги чиновника, на карьере Дмитриева это никак не сказалось.

"Александр Дмитриев запомнился как ответственный и исполнительный работник. Поэтому когда глава управы Крылатского перешел на работу в новообразованный район "новой Москвы", префект ЗАО предложил на эту должность Дмитриева", - рассказал газете начальник аппарата управы района Раменки Артем Окин.

Напомним, утром в понедельник Александр Дмитриев на своей машине Toyota Land Cruiser Prado поехал на работу из поселка "Ресурс-1", расположенного рядом с деревней Рассудово, на работу. Но до места службы Дмитриев не доехал, а его телефон перестал отвечать. Глава управы должен был присутствовать на оперативном совещании префекта Западного округа Москвы, на к назначенному часу так и не появился, после чего коллеги забили тревогу.

В тот же день брошенный автомобиль чиновника нашли рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда. Машина была заперта, повреждений на ней не оказалось. Внутри салона нашлись водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru