"Роснефть" планирует построить ТЗК в аэропорту "Кольцово"

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" намерена построить топливозаправочный комплекс (ТЗК) в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", а также 25 АЗС на территории Свердловской области, сообщает областное правительство.

Глава правительства Свердловской области Денис Паслер во вторник провел рабочую встречу с делегацией "Роснефти", на которой стороны обсудили детали будущего соглашения между компанией и регионом. Предполагается, что сотрудничество будет осуществляться по двум направлениям.

"Первое - обеспечение потребителей Свердловской области качественными нефтепродуктами. Речь идет о строительстве на территории области 25 автозаправочных станций (АЗС) и нефтебазы, а также создании топливозаправочного комплекса (ТЗК) в аэропорту "Кольцово". Второе - геологоразведка в сфере углеводородов", - говорится в сообщении.

Специалисты "Роснефти" и правительства Свердловской области до конца недели намерены подготовить итоговый вариант соглашения к подписанию.

В начале июля президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал журналистам о намерении этой крупнейшей российской частной нефтяной компании участвовать в создании нового ТЗК в "Кольцово".

Пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова пояснила РИА Новости, что речь идет о разных проектах.

"Конкуренция будет повышаться в этой части в аэропорту "Кольцово". Действительно будет заходить со своим проектом ЛУКОЙЛ. И в соглашении предусмотрен проект "Роснефти"... Правительство в данном случае на стороне конкуренции, потому что это выгодно всем: и области, и жителям", - сказала она.

Единственным оператором услуг хранения и заправки авиакеросина в международном аэропорту "Кольцово" в настоящее время является ЗАО "Топливозаправочная компания "Кольцово", которое принадлежит компании ТНК-ВР .

ТНК-ВР в марте приобрела ТЗК "Кольцово" за 100 миллионов долларов и запланировала проведение ее модернизации. По предварительным оценкам, программа модернизации топливозаправочного комплекса аэропорта "Кольцово" потребует свыше 20 миллионов долларов инвестиций. Программа включает обновление оборудования, повышение эффективности системы хранения и заправки авиакеросина, а также внедрение современных решений в сфере промышленной и экологической безопасности.

Международный аэропорт "Кольцово" является крупнейшим региональным воздушным портом России, в рейтинге прочно занимает пятое место по числу обслуженных пассажиров после аэропортов московского авиаузла и петербургского "Пулково". "Кольцово" сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем со 100 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru