«Нафтогаз» за I полугодии добыл в Египте 260 тыс. барр. нефти

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАК «Нафтогаз Украины» в январе-июне добыла на концессионном участке Alam El-Shawish East в Арабской республике Египет 260 тыс. барр. нефти. Об этом OilNews сообщили в управлении по связям с общественностью «Нафтогаза».
По результатам 2012 г. компания, участвующая в украино-египетском СП Petrosannan, планирует добыть на концессионном участке около 650 тыс. барр. нефти.
В настоящее время на Alam El-Shawish East добывается около 3 тыс. барр. нефти в сутки. После ввода в эксплуатацию необходимой инфраструктуры и подключения всех пробуренных продуктивных скважин, запланировано ежесуточно добывать около 10 тыс. барр. нефти в сутки.
Кроме этого, «Нафтогаз» сообщил, что планирует начать освоение углеводородных блоков №8 (South Wadi El Mahareeth) и №9 (Wadi El Mahareeth), расположенных в бассейне East Asyut, во II полугодии 2012 г. «Это связано со спецификой финансирования в Египте, где финансовый год начинается 1 июля 2012 г. и заканчивается 30 июня 2013 г.», - сообщили в «Нафтогазе».
В компании отметили, что суммарная площадь блоков №8 и №9 почти в 20 раз превышает концессионный участок Alam El-Shawish East. При этом, блоки характеризируются очень низкой степенью изученности, но вместе с тем, вероятность открытия новых месторождений достаточно высока.
«Свидетельством нефтегазоносности отложений бассейна East Asyut является то, что на блоке East Beni Suef, находящемся на севере от блоков № 8 и № 9, компанией Apach открыто нефтяное месторождение Azhar в формации Abu Roash, которая в Западной пустыне содержит основные нефтяные горизонты. Также на юге от блоков № 8 и № 9 на блоке West Komombo компания Pan Pacific Petroleum получила в скважине Al Baraka-1 приток нефти из формации Abu Ballas», - подчеркнули в НАКе.
Также «Нафтогаз» сообщил о ходе работ по добыче углеводородов в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ). Ранее компания сообщала, что деятельность в этой стране не является успешной.
НАК сообщила, что уже выполнила на территории эмирата Аль Фуджейра комплекс геологоразведочных работ поиска нефти и газа, однако они не привели к положительным результатам.
«Беря во внимание, что перспективы открытия залежей и месторождений углеводородов в эмирате Аль Фуджейра капиталоемкие и маловероятные и учитывая высокие геологические риски, компания обратилась с прошением к правительству Аль Фуджейры согласовать вопрос привлечения дополнительных инвесторов для выполнения дальнейших работ в ОАЭ», - подчеркнули в «Нафтогазе».
В настоящее время НАК ведет поиск инвесторов.
Напомним, «Нафтогаз Украины» в I квартале 2012 г. добыл в Египте 100 тыс. барр. нефти.

13 декабря 2006 г. между Арабской Республикой Египет (АРЕ), Египетской генеральной нефтяной корпорацией и «Нафтогазом Украины» было подписано соглашение о передаче в концессию территории Alam El-shawish East площадью 994 км2 в западной пустыне Египта.
Соглашение стало результатом победы НАК «Нафтогаз Украины» в тендере на разработку соответствующего блока, объявленного правительством АРЕ в конце 2004 г. Срок действия концессионного соглашения – 27 лет, на разведку было предусмотрено три года. Расчетный период окупаемости проекта – 5,5 лет. По условиям соглашения, инвестиции НАК «Нафтогаз Украины» в поиск запасов углеводородов на территории блока должен был составить около $20 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru