"Газпром добыча Уренгой" реализует проект по строительству насосной станции подачи конденсата

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время ООО «Газпром добыча Уренгой» реализует проект по строительству насосной станции подачи конденсата (НСПК), которая организационно примкнет к структуре одного из газоконденсатных промыслов Уренгойского газопромыслового управления. К строящейся насосной подключат четыре валанжинских установки комплексной подготовки газа (УКПГ).

В сложившихся условиях разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, для поддержания проектных параметров подготовки газа (температуры низкотемпературной сепарации) на валанжинских УКПГ и обеспечения транспортировки газового конденсата на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ), ввод в эксплуатацию НСПК является технологической необходимостью.

В технологической цепочке насосная станция находится между валанжинскими УКПГ и ЗПКТ. НСПК позволит не только снизить давление газового конденсата на выходе с УКПГ, но и обеспечит его коммерческий учет, сообщили в службе по связям с общественностью компании. Проектная производительность НСПК – 360 тонн конденсата в час.

Комплекс состоит из непосредственно насосной станции, парка промежуточных емкостей, узла учёта конденсата, узлов подключения и манифольдной. Стоит отметить, что НСПК, кроме технологических, будет решать еще одну существенную задачу: с началом её работы Общество «Газпром добыча Уренгой» как недропользователь сможет реализовывать ОАО «Газпром» нестабильный конденсат вместо деэтанизированного, что в свою очередь снизит налоговые риски при исчислении налога на добычу полезных ископаемых

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru