Введение импортных пошлин не решит проблем украинских НПЗ – эксперты

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Введение пошлин на импорт нефтепродуктов, которое сегодня рассматривается в правительстве Украины, будет иметь глубокие негативные последствия и при этом не решит существующие проблемы нефтеперерабатывающей отрасли. Об этом говорится в сообщении «Консалтинговой группы «А-95».
В частности, по мнению экспертов, отказ от импорта нефтепродуктов в пользу переработки импортной нефти на украинских НПЗ вызовет сворачивание диверсифицированной системы поставок топлива в Украину, сформированной более чем из 10 стран, и вернет к зависимости от одного источника – России.
«Власти Украины прилагают колоссальные усилия к тому, чтобы снизить зависимость от России в газовой сфере, но вместе с тем собственноручно могут завести страну в аналогичный «нефтяной» капкан», – отметил директор «А-95» Сергей Куюн.
Эксперты отмечают, что при этом пострадает и платежный баланс страны.
«Так, для обеспечения потребностей рынка Украины в бензине и дизтопливе в объеме 10 млн т в год при импорте готовых нефтепродуктов в ценах 2012 г. страна заплатит около $10 млрд, тогда как на нефть, необходимую для выпуска аналогичного объема нефтепродуктов, понадобится почти на треть больше валютных средств – $12,7 млрд. Это связано с низкой глубиной переработки на украинских НПЗ, которая в среднем составляет 65% против 85% в Европе», – говорится в сообщении «А-95».
«Из-за низкой эффективности переработки основная часть дополнительных средств, собранных российскими владельцами НПЗ в результате повышения цен на нефтепродукты, будет направляться на увеличение закупок российской нефти. Иными словами, украинский потребитель и Украина в нефтяной сфере всецело будут работать на российский бюджет и всецело зависеть от одного поставщика энергоресурсов», – резюмировал С. Куюн.
При этом, считают в «А-95», качество произведенных на украинских НПЗ нефтепродуктов будет существенно ниже, чем поставляемого топлива с современных НПЗ в Беларуси, Литве, Польше и Румынии. Второй составляющей негативного влияния на потребителя станет повышение стоимости нефтепродуктов, притом как импортного, так и украинского производства.
«Пошлина – это общепринятый механизм повышения цен на продукцию внутренних производителей. Применительно к нефтепродуктам каждый евро пошлины эквивалентен повышению цены для конечного потребителя на 1 коп./л», – сказал директор «А-95», отмечая, что украинские нефтепереработчики ходатайствуют перед правительством о применении пошлины в размере не менее ?100/т, или 1 грн/л.
По мнению экспертов, владельцы НПЗ – в большинстве своем российские нефтяные холдинги, способны провести модернизацию НПЗ за собственные средства, а государству необходимо: наладить своевременный возврат экспортного НДС нефтеперерабатывающим предприятиям, ликвидировать схемы поставок на рынок Украины контрабандных и фальсифицированных нефтепродуктов, а также предоставить льготы по ввозу оборудования для НПЗ и, возможно, разработать льготный режим налогообложения на период проведения модернизации.
Напомним, 25 июня глава правительства Н. Азаров провел совещание с руководством Минфина, МЭРТ и Минэнергоугля, на котором дал поручение изучить возможность проведения специального расследования относительно импорта нефтепродуктов. Введение пошлин на импорт лоббируют украинские нефтеперерабатывающие заводы. По их мнению, импортные нефтепродукты поступают в Украину по заниженным ценам вследствие льготной российской экспортной пошлины для стран Таможенного союза, в частности Беларуси.
В 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле провела специальное расследование против импорта нефтепродуктов, которое завершилось 22 декабря без применения специальных мер. «Национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер», – отмечалось в решении МКМТ. Ранее Николай Азаров неоднократно высказывался против введения пошлин, поскольку это приведет к росту цен на нефтепродукты. «Наши нефтяники предлагают импортные пошлины на ввоз бензина, и что тогда будет? Бензин подорожает на ровно стоимость этой импортный пошлины... Поэтому не нужно этого делать», – сказал Н. Азаров в январе 2012 г.
В Украине – 6 НПЗ, из которых работает только Кременчугский НПЗ «Укртатнафта». Одесский НПЗ компании «ЛУКОЙЛ» простаивает из-за отсутствия маршрута поставок трубопроводной нефти, Лисичанский НПЗ компании ТНК-ВР остановлен в марте 2012 г. Дрогобычский, Надворнянский и Херсонский НПЗ не работают по причине несоответствия качества выпускаемой продукции украинским и международным стандартам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru