В южнокорейской атомной энергетике прошли массовые аресты

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу 22 высокопоставленных менеджера и управленца Корпорации водной и атомной энергетики Южной Кореи (КВАЭ) были арестованы прокуратурой города Ульсана по обвинениям в коррупции и злоупотреблением служебным положением. Данная компания отвечает за выработку электричества на ГЭС и АЭС страны.

Как заявили представители прокуратуры, практически всем арестованным, среди которых присутствуют и два вице-президента корпорации, вменяется получение взяток от поставщиков комплектующих и услуг для АЭС.

Расследование было спровоцировано инцидентом в феврале этого года, когда на атомном реакторе Гори-1 в районе города Пусан произошла аварийная остановка и прекращение подачи электричества. Это не привело к заметным негативным последствиям для потребителей, однако следствие выявило массу нарушений на АЭС, что и вылилось в аресты. Как выяснилось, пять ведущих инженеров АЭС вступили в сговор, пытаясь скрыть аварию. Кроме того, обнаружилось, что многие официальные лица КВАЭ получали от поставщиков комплектующих на АЭС взятки за выгодные контракты. Так, один из вице-президентов корпорации по фамилии Кан получил от двух компаний в общей сложности 70 миллионов вон (более 61 тысячи долларов), другой - по фамилии Ли - 10 миллионов вон (почти 9 тысяч долларов). Аналогичные "премии" за свои услуги и благосклонное отношение получали и сотрудники КВАЭ среднего управленческого звена. Как говорится в материалах следствия, 16 ведущих инженеров корпорации получили взяток на общую сумму в 450 миллионов вон (около 400 тысяч долларов). Проблема заключалась не только в самом факте получения "откатов" за контракты, но и то, что ряд поставщиков долгое время поставляли бракованные детали. Это, в определенной степени, и привело к аварийной остановке атомного реактора, - передает www.rg.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru