Экс-губернатор Ставрополья и самый богатый федеральный чиновник станут замминистрами Минрегионразвития

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-губернатор Валерий Гаевский, руководивший Ставропольским краем, станет заместителем министра регионального развития. Этот пост он уже занимал ранее — с февраля по май 2008 года, сообщают "Известия".

По данным газеты, подтвержденной в Кремле, и в Белом доме, и в самом министерстве, премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшее время подпишет постановление о назначении Гаевского, представление со стороны Минрегионразвития уже готово.

Валерий Гаевский стал одним из тех губернаторов, которым «Единая Россия» публично выразила свое недоверие осенью прошлого года, когда не включила их в список на выборах в Госдуму. В Ставрополье первым номером в региональном списке вице-премьер Игорь Сечин.

Тогда Гаевский объяснял, что он решил сосредоточиться на выборах в региональный парламент, но источники в ЕР утверждали, что губернатор в регионе был фигурой крайне непопулярной. Финальной точкой в ставропольской карьере Гаевского стала голодовка в Лермонтове. "У Гаевского проблемы по всем направлениям", писала тогда газета "Ведомости".

Гаевский считался выдвиженцем вице-премьера Дмитрия Козака, который сейчас курирует Минрегионразвития, в котором ему в итоге подыскали место.

Еще одним замминистра регионального развития, по данным газеты «Ведомости» (№ 128, 12 июля, статья "Заслуженный госстроитель") некогда самый богатый федеральный чиновник Владимир Коган. Он также возглавит Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой). Возможность совмещать эти посты предусмотрена майским указом президента о структуре федеральных органов исполнительной власти. Медведев вчера подписал распоряжение о назначении Когана на указанные должности и сегодня документ будет опубликован.

Коган — из Санкт-Петербурга и давний знакомый Путина. В 1998 г. Коган стал президентом Банкирского дома «Санкт-Петербург», в состав которого входил Промышленно-строительный банк, клиентом и акционером которого был Путин. На госслужбе считался очень влиятельным чиновником и очень закрытым, поэтому возвращаться на госслужбу, тем более на публичную должность, не хотел, но отказаться было нельзя, - передает "Полит.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru