Аналитики: ФСК получила управление Холдингом МРСК, слияние было бы следующим логическим шагом

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФСК уже получила управление Холдингом МРСК, слияние было бы следующим логическим шагом, - говорится в обзоре, присланном порталу "Нефть России" аналитиками ИФК "Метрополь".

Недавно акционеры Холдинга МРСК одобрили передачу холдинга в управление Федеральной сетевой компании (ФСК). Андрей Муров, ранее занимавший пост заместителя генерального директора Холдинга МРСК, назначен главой инвестиционного подразделения, тогда как Игорь Хвалин, председатель Комитета по стратегии ФСК, будет ответственен за распредсетевой бизнес (основной актив Холдинга МРСК).

Исходя из новой структуры менеджмента и комментариев в СМИ, мы полагаем, что вероятность объединения компаний очень высока.

Полная консолидация подразделений Холдинга МРСК маловероятна

Основываясь на комментариях в СМИ, мы пришли к выводу, что передача холдинга в управление ФСК лишь временная мера и в дальнейшем компании, скорее всего, будут объединены.

Полная консолидация МРСК, дочерних компаний Холдинга МРСК и ФСК маловероятна, так как за нее должны проголосовать 75% акционеров каждой дочерней компании. В большинстве дочерних компаний холдинга превалируют миноритарные акционеры с довольно крупными пакетами, которые могут объединиться и проголосовать против консолидации, если условия будут невыгодными. Учитывая, что полная консолидация всех подразделений представляет собой сложный и долговременный процесс, мы считаем такой вариант развития событий маловероятным.

Мы видим два сценария реструктуризации распредсетевого сегмента

Более целесообразной представляется консолидация ФСК и Холдинга МРСК, и мы видим два способа достижения данной цели. ФСК может выпустить новые акции с целью их обмена на акции Холдинга МРСК или же госдоли в ФСК и Холдинге МРСК могут быть объединены в новую компанию, которая будет назваться Национальная сетевая компания (НСК).

Мы полагаем, что второй сценарий наиболее вероятен, так как его реализация не потребует выкупа акций у акционеров, которые проголосуют против сделки.

Привилегированные акции Холдинга МРСК – лучшая инвестиция в случае слияния
Если слияние будет происходить через дополнительный выпуск акций ФСК, мы полагаем, что наилучшей возможностью получения прибыли станет покупка привилегированных акций Холдинга МРСК. Недавние сделки в сегменте электроэнергетики показали, что привилегированные акции оцениваются с дисконтом от 0% до 10% к обыкновенным. Только в одном случае дисконт составил 24%. В настоящее время привилегированные акции Холдинга МРСК торгуются с
35%-ным дисконтом к обыкновенным.

Если и когда будет объявлена оценка слияния, дисконт между обыкновенными и
привилегированными акциями должен сузиться. Основным препятствием служит низкая ликвидность привилегированных акций – их средний дневной оборот составляет всего 100 тыс. долл. США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 584
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru