Итоги модернизации комплекса труб малого и среднего диаметра на Выксунском металлургическом заводе

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выксунский металлургический завод завершил основные работы по модернизации и обновлению оборудования третьей линии отделки в трубоэлектросварочном цехе №5 комплекса труб малого и среднего диаметра и получил первый сварочный шов на новой линии ТЭСА 203-530 в третьем цехе ТЭСК МСД.

По словам начальника комплекса труб малого и среднего диаметра ВМЗ Игоря Лубе, третья линия отделки в ТЭСЦ-5 введена в эксплуатацию. Все демонтажные, строительные, а также работы, касающиеся модернизации станков, механического и электрического монтажа выполнены. К середине июля завершится наладка программ транспортного оборудования и управления резьбонарезными станками. Выход линии на проектную мощность запланирован на август.

В ходе работ специалисты компании EMAG изменили конструкцию заглушки для внутренней полости трубы. Заменена система подготовки и подачи смазочно-охлаждающей жидкости для станков, что обеспечит оптимальные условия эксплуатации режущего инструмента и повысит качество нарезаемой резьбы.

«Производительность линии увеличится более чем на 20%, кроме того цех сможет выполнять сложные резьбы, - говорит И.Лубе. - Новые технологические решения направлены на повышение эффективности работы участка нарезки труб и снижение простоев».

Помимо работ в ТЭСЦ-5, комплекс труб малого и среднего диаметра продолжает модернизацию оборудования на новой линии ТЭСА 203-530 в трубоэлектросварочном цехе №3. В рамках программы испытаний стана 4 июля была сварена первая труба. По словам И.Лубе, на данный момент ведутся монтажные и пусконаладочные работы, прокрутка оборудования и обучение персонала. Кроме того серьезная работа по модернизации закалочного оборудования проведена также на участке объемной термообработки ТЭСЦ-3.

Строительно-монтажные работы в ТЭСЦ-3 начались в октябре 2010 года. После модернизации цех сможет производить профилированные, а также нефтегазопроводные трубы диаметром от 219 до 530 мм классом прочности X70 (K60) с толщиной стенки до 16 мм, в том числе коррозионно- и хладостойкие. Для этого в ТЭСЦ-3 реконструирована линии отделки — заменено оборудование неразрушающего контроля и приобретены установки контроля геометрических параметров, маркировки и клеймения японской компании NipponSteel.

«Обновление и расширение производственных мощностей свидетельствует о востребованности продукции комплекса труб малого и среднего диаметра ВМЗ и высокой оценке труда наших работников, - считает начальник ТЭСК МСД Игорь Лубе. – Модернизация позволит нам совершенствовать профессионализм на высокотехнологичном оборудовании и повышать эффективность производства».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru