Компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Weatherford успешно осуществили первую операцию по бурению горизонтальной скважины с применением роторно-управляемой системы с каротажным комплексом TripleCombo

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и «Техинформсервис» (ТИС), подразделение по направленному бурению компании Weatherford Россия, успешно осуществили первую операцию с применением роторно-управляемой системы РУС Revolution диаметром 4 ¾ дюйма вместе с каротажным комплексом TripleCombo при бурении горизонтальной скважины на Южно-Выинтойском месторождении.


Инновационная политика – один из главных элементов развития компании ЛУКОЙЛ. Благодаря активному внедрению новых технологий предприятием «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2011 году было добыто более 44 млн. тонн нефти.


В ходе реализованного совместно с компанией Weatherford проекта интервал бурения по стволу составил 3195–3689 метров, размер долота – 155,4 мм. Во время работы была достигнута механическая скорость бурения до 35 м/ч. При этом ствол скважины пробурен в высоко расчлененном терригенном разрезе в соответствии с проектной траекторией с допуском отклонения +/– 30 см.


РУС Revolution компании Weatherford – первая роторная управляемая система малого диаметра, в которой применяется технология «point-the-bit» для повышения качества ствола скважин и долговечности бурового долота. Укороченная и компактная конструкция системы позволяет упростить технологию управляемого роторного бурения и производить особо важные каротажные измерения ближе к долоту. Зона непромера составила для инклинометра – 2 м, для LWD – 6 м.


Совместная работа специалистов обеих компаний позволила выполнить весь объем работ в соответствии с графиком и без дополнительных затрат, продемонстрировав высокую надежность и производительность роторно-управляемых систем компании Weatherford в сложных геологических условиях Южно-Выинтойского месторождения.
______
ОАО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - холдинговое объединение, входит в ОАО НК «ЛУКОЙЛ». Предприятие работает на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. В ведении западносибирского холдинга 83 месторождения углеводородов. Из них 65 находятся в разработке, на остальных ведутся поисково-разведочные работы. В состав западносибирского холдинга входят: аппарат управления Общества, 5 ТПП («Когалымнефтегаз», «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Покачёвнефтегаз», «Ямалнефтегаз»), а также Управление теплоснабжения и Представительство ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в г. Тюмени.


Южно-Выинтойское нефтяное месторождение расположено в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Месторождение было открыто в 1990 году, в 1997 году начата его разработка. По величине запасов Южно-Выинтойское месторождение относится к средним, по строению – к сложным.



Weatherford International Ltd. (NYSE / Euronext Paris / SIX: WFT) – один из лидеров мирового нефтесервисного рынка. Всемирная сеть представительств Weatherford включает в себя операции в более чем 100 странах, 1000 сервисных баз, 106 производственных мощностей, 34 конструкторско-технологических центров и свыше 60 000 сотрудников.


Продукция и сервисы компании охватывают потребности всех этапов жизненного цикла скважины: бурение, оценка, заканчивание, добыча и КРС/ТКРС. Перечень услуг, предлагаемых компанией в области технологий для добычи, включает в себя сервисы по оценке, наклонно-направленное бурение, системы безопасного бурения Secure DrillingSM, заканчивание скважин с обсаженным стволом, расширяемые системы, технологии интеллектуального заканчивания скважин, системы оптимизации добычи и все основные виды систем механизированной добычи.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru