Количество танкеров в нефтеналивном флоте Ирана увеличится до 56 единиц

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор технического департамента Иранской национальной компании нефтеналивного флота Джамаль Мияхи на совещании передовых специалистов нефтяной промышленности страны заявил, что для нефтеналивного флота компании заказано 13 танкеров, сообщает агентство ИРНА.

Джамаль Мияхи уточнил, что после того, как новые танкеры будут получены, количество судов в нефтеналивном флоте увеличится до 56 единиц.

В настоящее время в ведении Иранской национальной компании нефтеналивного флота находятся 47 танкеров, 43 из числа которых предназначаются для транспортировки сырой нефти. Еще 3 судна предназначаются для транспортировки нефтепродуктов и 1 – для транспортировки сжиженного газа.

По словам Джамаля Мияхи, суммарное водоизмещение всех судов названной компании составляет 11 млн. т, а с пополнением флота 13 новыми танкерами этот показатель вырастет до 18 млн. т.

Джамаль Мияхи сообщил, что с сегодняшним водоизмещением Иранская национальная компания нефтеналивного флота занимает четвертое место в мире, и с увеличением численности судов к середине будущего года она может выйти на второе место по общему водоизмещению. К указанному сроку компания сможет перевозить на своих судах свыше 1 млн. баррелей сырой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа в год. Таким образом, около 70% экспортных поставок Ирана будет осуществляться танкерами Иранской национальной компании нефтеналивного флота.

Джамаль Мияхи напомнил, что упомянутая компания была создана в 1955 году. На начальном этапе в ней не было ни одного иранца, а до исламской революции в компании насчитывалось только шесть сотрудников-иранцев. Сегодня в Иранской национальной компании нефтеналивного флота трудятся около 2,6 тыс. отечественных специалистов, которые составляют 95% ее персонала, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru