SOCAR начала выбор лицензиаров в рамках проекта нового перерабатывающего комплекса

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) начала выбор лицензий по установкам, входящим в технологическую схему нового комплекса по переработке нефти и газа и производству нефтехимической продукции (OGPC) в Азербайджане, говорится в сообщении, распространенном SOCAR в понедельник.

Согласно информации, с этой целью под руководством вице-президента SOCAR по стратегическому развитию Тофига Гахраманова состоялось первое координационное заседание с компанией FLUOR, которая будет производить выбор компаний-лицензиаров.

В заседании приняли участие представители министерства экономического развития, Государственного нефтяного фонда, Института нефтехимических процессов Национальной академии наук, департамента по вопросам проекта OGPC, и других управлений и предприятий SOCAR, совместного предприятия SOCAR-Foster Wheeler Muhendis Xidmetleri, а также независимых консультантов.

В соответствии с технологической схемой комплекса, планируется установка более 40 технологических установок, и более 25 из этих установок требуют лицензий. В качестве потенциальных лицензиаров будут рассмотрены Axens, CB&I, Chevron, Dow, DuPont, 0neos, KBR, Linde, LyondellBasell, Shell, Technip, UOP и другие компании.

Создание нового комплекса предполагает строительство нефтехимического предприятия, нефтеперерабатывающего завода мощностью десять миллионов тонн в год, а также газоперерабатывающего завода мощностью 10 миллиардов кубометров в год. Глубина переработки на предприятии составит около 95 процентов, а выход светлых видов нефтепродуктов - 85 процентов. В перспективе мощность газоперерабатывающего завода планируется увеличить до 15 миллиардов кубометров в год. В рамках строительства нового комплекса предполагается создание теплоэнергетического центра мощностью 250 мегаватт.

Комплекс будет располагаться на площади 1500 гектаров в 60 километрах от Баку. Пуск в эксплуатацию всего комплекса OGPC планируется к концу 2020 года, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru