Кристиан Долезал: TANAP может объединиться с Nabucco-West

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Азербайджано-турецкое соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP) не повлияет на реализацию проекта Nabucco-West.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил официальный представитель международных проектов и Nabucco в компании OMV Кристиан Долезал.

По его словам, газопровод Nabucco-West возьмет начало с болгаро-турецкой границы и будет успешно реализован.

«Я не думаю, что в реализации проекта возникнут какие-то финансовые затруднения. В ближайшее время мы ожидаем подвижек в этом вопросе, потому что, несмотря на кризис, многие европейские страны заинтересованы в его инвестировании», - отметил он.

По его словам, все участники Nabucco приветствовали решение консорциума «Шахдениз» о выборе газопровода Nabucco-West в качестве второго варианта транспортировки азербайджанского газа в Центральную Европу.

«Это решение является важным событием для проекта Nabucco и верным шагом в направлении окончательного инвестиционного решения», - отметил он.

При этом Долезал не исключил присоединения TANAP к Nabucco-West.

«Мы проводим сейчас интенсивные переговоры с нашими партнерами и выразили заинтересованность в TANAP. Я оптимистично отношусь к тому, что эти два трубопровода будут объединены», - подчеркнул он.

«Мы сможем посредством Nabucco-West экспортировать в Европу до 23 млрд. кубометров газа, но конечно, если потребности возрастут, можем рассмотреть и вопрос увеличения объемов поставляемого газа. Но на первом этапе мы планируем поставки 10 млрд. кубометров газа с месторождения «Шахдениз», - подчеркнул он, отметив заинтересованность консорциума в экспорте иракского газа в Европу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru