Бурение поисково-оценочной скважины начато на Венинском участке проекта "Сахалин-3"

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бурение поисково-оценочной скважины начато в субботу во второй половине дня на Венинском участке проекта "Сахалин-3", сообщает пресс-служба ЗАО "РН-ШЕЛЬФ-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК".
"На Венинском блоке проекта "Сахалин-3" на структуре "Северо-Венинская" начато бурение поисково-оценочной скважины - 3 с использованием самоподъемной буровой установки (СПБУ) KANTAN 6. Проектная глубина по стволу скважины - 3,83 тысячи метров, отход забоя от вертикали составит 750 метров. Точка бурения скважины находится в 7 километрах от берега. Глубина моря в точке бурения - 25 метров. Буровые работы и последующие геолого-геофизические исследования продлятся до конца сентября", - говорится в сообщении.
В нем отмечено, что управление буровыми работами выполняет совместная российско-китайская команда специалистов ООО "Венинефть". Услуги снабжения, транспорта, связи и экологического мониторинга осуществляют российские компании, работающие на Сахалине и имеющие значительный опыт проведения таких работ.
"На весь период работ на точке бурения круглосуточно будет дежурить специально оборудованное судно быстрого реагирования, что позволит обеспечить выполнение норм безопасности в случае возникновения нештатных ситуаций", - сообщает пресс-служба.
Компания напоминает, что операция по транспортировке СПБУ с помощью специализированного судна-перевозчика Trustee, выгрузке в Анивском заливе и мобилизации KANTAN 6 на точке бурения была успешно выполнена в конце июня.
Буровая платформа KANTAN 6 сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года. Она сооружалась для работы в условиях северных широт. При строительстве были соблюдены все экологические требования и нормы российского законодательства. В частности, вертолетная площадка построена с учетом требований по эксплуатации вертолетов "Ми-8". Платформа оснащена оборудованием для сбора и отгрузки в контейнеры шлама и бурового раствора.
Участниками проекта "Сахалин-3" Венинский блок являются ОАО "НК "Роснефть" (74,9%) и Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec (25,1%). Оператор проекта и владелец геологоразведочной лицензии - их совместное предприятие ООО "Венинефть".
Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке D&M - нефть - 17,2 миллиона тонн, газ - 238 миллиардов кубических метров.
В период с 2003 по 2010 год в рамках лицензионных обязательств выполнены сейсморазведка 3D - 980 квадратных километров и сейсморазведка 2D - 125,5 погонных километров (транзитная зона). Пробурены 4 поисковые скважины. Открыто Северо-Венинское газоконденсатное месторождение с запасами (С1+С2): 49,02 миллиарда метров кубических газа и 1,21 миллиона тонн конденсата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru