Новый закон о парковке и новые штрафы за парковку и эвакуацию

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По новому закону за эвакуацию неправильно припаркованных легковых автомобилей и мотоциклов их владельцы теперь заплатят 2,7 тыс. рублей, а содержание машин на спецстоянках составит 15 рублей в час. Значительно дороже обойдется  эвакуация транспортных средств категорий C, D и Е. Такая "услуга" обойдется в 16 тысяч рублей. Стоимость содержания на арестплощадках варьируется от 30 до 90 рублей в час. Деньги будут поступать на счета уполномоченных компаний, которые выполняют перемещение и хранение транспортных средств. Кроме того, штраф за нарушение правил парковки увеличен до 3 тыс.  рублей.

В сущности, по словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко"), члена комитета по законодательству Александра Кобринского, государство передает некоторые полномочия по регулированию дорожного движения частным фирмам и обязывает граждан им платить. Депутат подчеркнул, что новая законодательная норма не являлась инициативой местных властей. "Город был обязан привести региональное законодательство в соответствие  с федеральным.  Поэтому многие поправки, которые предлагали депутаты, не прошли", - констатировал А.Кобринский.

В частности, предлагалось ввести начальный период бесплатного хранения задержанного автомобиля (до суток). В результате бурного обсуждения в ЗАКСе Петербурга была принята лишь одна поправка, обязывающая производить фотофиксацию внешнего вида автомобиля до задержания и после его доставки на спецстоянку, однако эта мера  начнет действовать лишь с 1 ноября.

Как считает А. Кобринский, новый городской закон с юридической точки зрения крайне неоднозначен. В одном из положений он противоречит федеральному, который лишь  обязывает владельца машины оплатить услуги эвакуатора с неправильной парковки.  В  местном законе прописано, что автомобиль возвращается владельцу только после оплаты. Такое положение неправомерно по мнению депутата, поскольку постановление о неправильной парковке можно обжаловать в течение 10 дней, но вряд ли владелец решится оставить автомобиль на спецстоянке, пока идет разбирательство. Скорее, он предпочтет заплатить за эвакуацию машины. В законе начал действовать принцип: "плати, а потом будем разбираться", подчеркнул А. Кобринский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 931
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru