Эксперт: Если все же новый НПЗ будет построен, то заметного влияния на динамику цен бензина в Москве ожидать не стоит

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Трасса" решила построить собственный НПЗ в московском регионе. НПЗ планируется построить к 2020-2021 годам в 120-150 км от Москвы, инвестировав 75-80 млрд. руб.

Колоссальные для относительно небольшой компании деньги, необходимые для реализации проекта строительства НПЗ, - не единственная причина скептического отношения экспертов к планам "Трассы". Компания может столкнуться с конкуренцией за конечного потребителя. О своих планах строительства НПЗ в столичном регионе заявила "Роснефть", игрок, несопоставимый по масштабу с "Трассой". Кроме того, мощности НПЗ необходимо будет подключать к трубопроводной системе "Транснефти", что весьма проблематично.

По неофициальной информации, "Роснефть" решила строить завод в Коломне. На его возведение отводится 2, 5-3 года, мощность запланирована на уровне 12 млн. тонн нефтепродуктов в год. По информации источника "МН" в отрасли, есть две площадки, расположенные поблизости от трубы "Транснефти", а значит, подходящие для строительства НПЗ. Это Капотня в черте города, где уже стоит Московский НПЗ, принадлежащий "Газпром нефти", и та же Коломна, где, очевидно, появится НПЗ "Роснефти". Подключиться к трубопроводной системе тоже не так просто. В трубопроводной компании "МН" сказали, что для подключения к трубе необходимо предоставить документы, "подтверждающие намерения производителей поставлять планируемое количество нефти на завод в течение трех лет после ввода его в эксплуатацию, с указанием ежемесячных объемов поставки". Может ли "Трасса" предоставить такие гарантии, в компании вчера не смогли ответить, что неудивительно, ведь у "Трассы" нет своей добычи. Прогнозировать сейчас, насколько она сможет обеспечить производственный цикл сырьем, невозможно, хотя помимо лидеров рынка у нас есть примерно 30 относительно небольших добывающих компаний.

Если все же новый НПЗ будет построен, полагает Николай Подлевских, то заметного влияния на динамику цен бензина в Москве ожидать не стоит. "Переправка из Нижнего в Москву (как это происходит сейчас. - "МН") добавляет к стоимости одного литра бензина всего лишь порядка 1 руб. ", - заключает собеседник. Возможно, конкуренция могла бы отразиться на ценах в более отдаленной перспективе. По мнению Романа Беседовского, управляющего активами УК "Финам Менеджмент", наличие собственного НПЗ - шаг к построению вертикально интегрированной структуры, создание которой позволит повысить эффективность бизнеса как в оптовом, так и в розничном звене.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru