Россия и Пакистан укрепляют сотрудничество в сфере энергетики и ТЭК

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Исламабаде (Исламская Республика Пакистан) состоялось второе заседание Российско-Пакистанской Рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Российскую часть Рабочей группы возглавил статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрин, пакистанскую – заместитель министра нефти и природных ресурсов Исламской Республики Пакистан А. Саид при участии заместителя министра водных ресурсов и электроэнергетики Исламской Республики Пакистан Х. Али Хана. В российскую делегацию вошли представители Минэнерго России и российских компаний «Газпром ЭП Интернэшнл», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Силовые Машины», ОАО «ТО «Технопромэкспорт».

В ходе заседания его участники рассмотрели текущее состояние российско-пакистанского сотрудничества в энергетической сфере и обсудили перспективы его развития в газовой сфере, электроэнергетике, энергосбережении, в области возобновляемых и альтернативных источников энергии, в угольной промышленности, согласившись в возможно короткие сроки подготовить и согласовать «дорожную карту» российско-пакистанского энергетического сотрудничества.

Была подтверждена обоюдная готовность и далее оказывать необходимое содействие российским и пакистанским компаниям для решения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в области энергетики, проработать возможности для инвестиций и механизмы участия российских компаний в энергетических проектах на территории Пакистана.

Обе стороны подтвердили важность и свою приверженность реализации международного проекта CASA-1000 по созданию системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан, отметили совместно принятые меры в интересах присоединения российской стороны к данному проекту в качестве участника.

Стороны приветствовали возможность участия российских компаний в развитии инфраструктуры нефтегазовой отрасли Пакистана, в частности в строительстве газопроводов ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) и Иран – Пакистан, а также объектов электроэнергетики и прежде всего осуществлении приоритетных проектов по ремонту и модернизации ТЭС «Музафаргарх» (3 по 210 МВт), ТЭС «Тарбела» (3 по 470 МВт), поставок в Пакистан энергетического оборудования, производимого ОАО «Силовые машины».

Обе стороны подтвердили важность продолжения диалога на межминистерском уровне по координации сотрудничества в области энергетики и пришли к единому мнению о целесообразности детального обсуждения актуальных вопросов двустороннего взаимодействия в сфере топливно-энергетического комплекса в ходе последующих регулярных заседаний рабочей группы. Была достигнута договоренность о проведении третьего заседания рабочей группы в первой половине 2013 года в Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru