Деятельность ангарского предприятия, где произошло возгорание нефтепродуктов, остановлена

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Следственный комитет России по Иркутской области приостановил деятельность ОАО "Дельтаком" - предприятия, где во вторник произошел взрыв и возгорание нефтепродуктов. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУСКР по региону Владимир Саловаров.

Сообщение о возгорании подземного резервуара с нефтепродуктами объемом 500 кубометров на территории ОАО "Дельтаком" в городе Ангарске поступило во вторник в 03.31 мск. Огонь был потушен в 06.34 мск. В результате пожара пострадал оператор "Дельтаком" мужчина 1968 года рождения, он госпитализирован с ожогами 70% тела. Предварительными причинами возгорания на резервуаре называются неквалифицированные действия сотрудников или неисправность техники, передает РИА Новости.

"Деятельность предприятия приостановлена на время проведения расследования. Во вторник следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) по факту пожара. На предприятии произведена выемка документов, опрос руководителей", - сказал собеседник агентства. Следствию предстоит изучить документы, изъятые при выемке.

Саловаров добавил, что следователи опросили пострадавшего при взрыве сотрудника "Дельтаком", который сообщил подробности возгорания. По словам свидетеля происшествия, он с двумя напарниками подошел к нефтехранилищу с целью убрать скопившуюся возле подземной емкости воду. Вскоре после того как в емкость был спущен насос, раздался сильный хлопок, от которого мужчина потерял сознание. Очнулся от сильной боли - на нем к тому времени уже горела одежда, и выбрался из резервуара. Своих напарников больше не видел. Камеры видеорегистрации подтверждают слова потерпевшего.

Двое сотрудников "Дельтаком" до сих пор числятся без вести пропавшими. "Если они погибли, то их тела при таком объеме пламени и длительности горения сильно пострадали. Если нам удастся найти хотя бы фрагменты тел, то потребуется проведение сложной, в том числе генетической, экспертизы для их идентификации", - отметил Саловаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru