"Нафтогаз Украины" начал реорганизацию "дочек" "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" в АО

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" начала процесс преобразования своих "дочек" "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" из госпредприятий в акционерные общества, сообщает в среду пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Третьего июля национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" утвердила план мер по реорганизации дочерних компаний "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" в публичные акционерные общества. Решение принято во исполнение распоряжения кабинета министров от 13 июня 2012 года", - говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 13 июня поручил "Нафтогазу" провести реорганизацию "Укртрансгаза" и "Укргаздобычи", преобразовав их из госпредприятий в публичные акционерные общества.

Украина, став членом Европейского энергетического сообщества, обязалась внедрить положение третьего энергопакета, который предусматривает разделение функций транспортировки, добычи и продажи энергоресурсов. В апреле Верховная Рада Украины приняла закон, которым правительству разрешалось провести реорганизацию "Укртрансгаза". Этим же законом, вступившим в силу 12 мая, подтвержден запрет на приватизацию либо частичное отчуждение национальной газотранспортной системы.

Управление корпоративными правами компаний после их акционирования будет осуществлять "Нафтогаз Украины" по согласованию с министерством энергетики и угольной промышленности.

"Укртрансгаз" является оператором газотранспортной системы Украины.

"Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. В 2011 году предприятия компании увеличили добычу газа на 0,5% - до 14,91 миллиарда кубометров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru